USMA : Chafai : «La défaite contre l’ASMO nous pousse à poser les pieds sur terre»

On est concentrés et prêts à jouer la qualification.

Auteur : Zerrouk M. mardi 23 décembre 2014 21:58

Chafaï esquive, au début de l’entretien, le match de l’ASMO. Mais on était obligés de revenir sur cette déroute surprenante contre une équipe qui n’espérait pas tant, avant le coup d’envoi.
Quelle est l’ambiance actuelle dans le vestiaire, quelques jours seulement après une défaite pour le moins surprenante contre l’ASMO ?
Franchement, le match contre l’ASMO a été oublié. On ne pense plus qu’au match de la coupe contre l’USMH. On est concentrés et prêts à jouer la qualification.
Etre mené au score par deux buts, mérite que l’on s’y attarde pour comprendre ce qui s’est passé, n’est-ce pas ?
On aurait pu tuer le match en première mi-temps. On s’est crées au moins quatre occasions de buts, mais que l’on n’a pas su concrétiser. Ensuite, il y a cette seconde période et les deux buts que l’ASMO a réussi à marquer. Il fallait courir derrière le score. On est parvenus à marquer un but, mais sans pouvoir revenir à la marque. Voilà, grosso modo la physionomie de la partie. On a été surpris par un adversaire qui a su profiter de nos erreurs.

Comme l’USMH s’est fait accrocher à domicile, l’USMA aurait pu prendre le fauteuil de leader, vous risquez de le regretter…
On a raté l’occasion de prendre la première place au classement, d’autant plus que l’USMH n’a pas fait mieux que match nul. Des points comme ça coûtent cher. On aurait pu prendre une option sur le titre de champion d’automne. Le championnat est long et il faut avoir le souffle long, pour espérer être parmi les meilleurs.
Cette défense qui regarde faire les attaquants de l’ASMO, avant de constater les dégâts. A croire que vous aviez gagné le match avant de le jouer ?
Je suis un défenseur et je suis le premier à me sentir triste et déçu de cette défaite. Il ne faut pas jeter la pierre à qui que ce soit. Nous partageons tous la responsabilité de cette défaite.
Un mot sur le prochain match contre l’USMH en Coupe d’Algérie ?
Les matchs de championnat n’ont rien à voir avec les matchs de coupe. Si on rejouait contre l’ASMO, je suis persuadé que le match serait différent de celui qu’on a joué et perdu, le week-end dernier. Cette défaite en championnat nous pousse à poser les pieds sur terre. En coupe, les erreurs se payent cash, on doit rester concentrés.
Vous avez rencontré deux fois l’USMH en coupe, quelle sera l’issue de la 3e rencontre ?
C’est vrai, on a joué deux fois contre l’USMH, en Coupe d’Algérie. On a perdu une fois aux tirs au but, une fois on a gagné sur le score d’un but à zéro. C’est la 3e rencontre dans cette épreuve, le vainqueur aura un ascendant psychologique.
La réaction du public est positive malgré la défaite en championnat…
Exact, on remercie notre public et on demande à nos supporters de nous soutenir. Le match contre l’USMH se jouera sur des détails. On a pris la mauvaise habitude de jouer sur des balles longues dès qu’on encaisse un but. On doit revoir tout ça et on promet à notre public une qualification. On fêtera la fin de l’année 2014 par une victoire.