USMA 1 - MCO 1 : Les Hamraoua gâchent la fête aux Usmistes

26’, but refusé à Meftah

Auteur : Adel C. mercredi 22 mai 2019 12:22

Les Hamraoua ont réussi à arracher avec leurs tripes le point du match nul dans un stade qui ne leur réussit pas souvent, gâchant ainsi la fête aux Usmistes.  Poussés par un public des grands jours, les gars de Soustara ont commencé très fort cette parie, repoussant les joueurs du MCO dans leurs derniers retranchements. Les locaux ont compté sur la patte d’un certain Benmoussa puisque dès la cinquième minute de jeu, un coup franc bien tiré par cet arrière gauche dévié par un défenseur oranais mais heureusement pour les Hamraouan, Litim vieillait au grain. La réponse du Mouloudia a eu lieu à la 10’, El Mouaden centre vers Nadji dont le tir a ricoché sur le pied d’un défenseur du l’USM Alger. Les Usmistes ont compris que les Oranais ne sont pas venus que pour défendre et ont décidé encore une fois de porter le danger dans le camp de Litim. C’est toujours Benmoussa qui fut le plus dangereux puisque peu avant le quart d’heure de jeu, il a failli surprendre Litim d’un coup franc des 30 mètres qui se dirigeait sous la transversale mais le portier du Mouloudia était bien présent. Deux inutes plus tard, Ellafi, suite à une passe de Meziane, n’a pas suffisamment croisé son tir qui est sortie en six mètres. Le Mouloudia a été toutefois le premier à avoir l’occasion la plus franche, lorsque Mekkaoui, à la 20’, d’une superbe volée, trouve la transversale de Mansouri resté pantois sur sa ligne.

Sentant le danger venir, l’USM Alger a décidé de monter d’un cran la pression sur le camp du Mouloudia, A la 25’, Meziane d’un tir à ras de terre oblige Litim à dévier le cuir en corner. Botté par Benmoussa, Meftah, qui croyait avoir ouvert le score, avait toutefois trop levé son pied, ce qui a obligé l’arbitre à annuler cette réalisation et à accorder un coup franc à Litim. Ce dernier, deux minutes plus tard, a sauvé son équipe d’un but certain suite.

44’, Benmoussa ouvre le score sur penalty
Alors que la première période se tirait vers sa fin, Zouari, accroché en pleine surface de vérité par Vivien, obtient un penalty l’arbitre siffle un penalty pour l’USM Alger. Benmoussa n’a pas tremblé devant Litim en ouvrant le score au meilleur moment du match. En seconde période, le jeu s’est stabilisé au milieu du terrain. Si l’USM Alger voulait préserver le score, le Mouloudia d’Oran, pour sa part, a joué de manière intelligente.

Vivien remet les pendules à l’heure
Ce qui devait arriver arriva. Le défenseur ivoirien qui a provoqué le penalty a réussi à remettre les égaliser à l’heure de jeu, suite à une tête imparable consécutivement à un centre bien travaillé de Mansouri. Un but qui a  libéré le kop oranais présent à Bologhine. A la 65’, Aouadj, suite à un contrôle orienté, dribble un défenseur et tire mais il n’a pas trouvé le cadre. Quelques minutes plus tard, El Mouaden ne réussit pas à se mettre sur son bon pied alors qu’il était pratiquement face au portier Mansouri. Les Usmistes, qui ont baissé de régime, ont essayé dans les dernières minutes à aller vers l’attaque et reprendre l’avantage. Ibara, qui venait de faire son entrée, n’a pas réussi à trouver le cadre, sur un centre de Benmoussa. A la 90’, Toumi seul face au gardien rate le KO.