Pros

Un rendement en baisse pour Youcef Belaïli

Il a encore été décevant dans le domaine des dribbles...

Auteur : lundi 21 février 2022 17:57

Youcef Belaili, la recrue phare du Stade Brestois durant le mercato hivernal, a du mal pour l’instant à s’illustrer sous ses nouvelles couleurs. En trois matches, le champion d’Afrique 2019 n’a toujours pas marqué. Contre Reims, dimanche, il a même eu la malchance de rater un pénalty. Alors qu’on jouait la 53e minute et que le score était d’un but partout, le Fennec n’a pas réussi à transformer ce coup de pied arrêté. Il a frappé plein axe et sa tentative a été arrêtée par Rajkovic, le gardien rémois. C’est le troisième pénalty de suite qu’il manque de convertir, après ses deux loupés d’affilée avec la sélection algérienne. Contre Niger en éliminatoires du Mondial, puis face au Qatar durant la Coupe Arabe. Il n’y a pas que dans ce registre que Belaili a failli contre les Champenois. Il a encore été décevant dans le domaine des dribbles. Il en a tenté cinq, mais il n’en a réussi qu’un seul. C’était déjà son ratio lors du précédent match face à Troyes. Et son taux de passes réussies est passé de 85% à 72% en une semaine. Belaili est dans le dur, mais ses coéquipiers ne semblent pas trop lui en vouloir. Au micro de Prime Vidéo, le défenseur Lilian Brassier a rappelé qu’un pénalty raté faisait partie du football. « Ça a été un tournant (ce pénalty raté). On aurait aimé qu’il termine au fond, mais il a été arrêté. Mais ça fait partie du foot.»rapporte football365.fr.

Publié dans : Belaïli