Auteur : S.A. dimanche 20 juillet 2014 19:02

Buts : Marega (12’) (EST) ; Zerdab (28’) (MOB)
Avertissements : Ferhat (53’), Rahmani (62’), Sayeh (70’), Sédibé (84’) (MOB)

EST : Benchrifia, Douadi, Yaâkoubi (Makon 46’), Benmansour, Derbali, Ragued, El Mehirsi, Derraji (Gharsallaoui 77’), Akaïchi (Mhadhebi 64’)., Afful, Marega(N’djeng 46’ puis Jouini 80’),
Entraîneur : Sébastien Desabre

MOB : Mansoui (Rahmani 46’), Aguid, Benali, (Guedjali 82’), Mebarakou, Messaoudi (Bouamria 76’), Dehouche (Ferhat 46’), Sédibé, Zerdab (Betrouni 57’ puis Banouh 80’), Ballo (Berahmia 55’), Hamzaoui (Yaya 46’), Rahal (Sayeh 55’)
Entraîneur : Amrani

Après le match face au TP Mazembe, mercredi dernier, les protégés du coach Abdelkader Amrani ont joué leur second match contre la prestigieuse équipe tunisienne, l’ES Tunis, qui prépare, elle aussi, le match de Ligue des champions face au CS Safxien, avant-hier, dans la soirée, au stade mythique Chadli-Zouiten dans la banlieue de la capitale tunisienne. Quoique fatigués par la répétition des efforts durant la première semaine de préparation en Tunisie, les Béjaouis ont néanmoins fait preuve de beaucoup d’abnégation. Pour ce match, le driver béjaoui a aligné pratiquement l’équipe type à un ou deux joueurs de près. Une rencontre durant laquelle le staff technique béjaoui a essayé d’apporter les correctifs nécessaires à son équipe, et ce avant le début de la compétition.
Pour revenir à cette rencontre, les Tunisiens ont annoncé la couleur dès le coup d’envoi en exerçant un pressing constant sur leurs adversaires à telle enseigne que les débats ont évolué littéralement à sens unique lors des premières dix minutes. Après cette période, les Béjaouis sont sortis de leur zone et ont essayé de porter le danger dans le camp de l’Espérance, mais sans pour autant parvenir à transpercer une défense tunisienne bien en place. Recevant une belle passe dans la profondeur, l’attaquant de l’ES Tunis, qui se trouvait devant les bois, n’a trouvé aucune peine à dribler Mansouri et mettre le ballon au fond, à la 12’.
Zerdab remet les pendules à l’heure et annonce la couleur
Piqués au vif, les capés du coach Abdelkader Amrani vont sortir légèrement de leur surface pour construire quelques combinaisons et réduire la marque. Toujours conquérante, malgré l’ouverture du score de l’ES Tunis, l’équipe mobiste a pu remettre les pendules à l’heure par le biais du Franco-algérien, Zahir Zerdab, suite à un joli centre du côté droit de la part de Hamzaoui, à la 28’. Dans la foulée, Salif Ballo avait le break au bout du soulier mais une nouvelle fois, il a pêché dans le dernier geste, alors qu’il était seul face à au gardien tunisien (38’). Les Béjaouis ont pu résister jusqu’au bout de cette première période et c’est sur le score de un but partout que l’arbitre a sifflé la fin de cette première période.
Seconde période équilibrée mais…
Lors de la seconde période le coach Amrani a procédé à quelques changements dès le début. Durant cette deuxième partie, les joueurs mobistes ont fait presque jeu égal avec les Espérantistes. Le jeu s’est concentré durant toute la partie au milieu du terrain surtout. Les deux équipes n’ont pas pu créer beaucoup d’occasions notamment le MOB qui, mis à part deux occasions nettes, n’a pas vraiment inquiété le gardien adverse qui a passé une soirée tranquille. La satisfaction durant cette seconde période était la possession de balles qui a été en faveur des Béjaouis mais le point négatif aussi était le manque d’efficacité du compartiment offensif qui n’a pas été à la hauteur.

Publié dans : Zerdab Marega Salif Ballo