Ethiopie 1 - 2 Algérie : Une première réussie pour Gourcuff

Dans un match très difficile, ce sont les Ethiopiens qui ont annoncé la couleur en se procurant la première occasion de ce match.

Auteur : Hamza R. samedi 06 septembre 2014 18:53

Stade : Addis-Abeba Stadium (Ethiopie)
Arbitre : Bernard Camille, Hansley Danny Petrousse, Eldrick Adelaide
Avertissements : Soudani (32’), Taider (73’) (Algérie)
Buts : Barghicho (34’ csc), Brahimi (83’) (Algérie); Said (90’+5 sp) (Ethiopie)

Ethiopie : Tasew, Said, Alula Girma, Butaku, Barghico, Zaleke, Bekele, Taddele (Kebedé 46’), James, Adane Girma (Teschome 79’), Okowury
Entraîneur : Barreto

Algérie : Mbolhi, Mandi, Mesbah, Belkalem, Medjani, Lacen, Taider (Guedioura 90’+1), Brahimi, Feghouli, Slimani (Belfodil 68’), Soudani (Mahrez 75’)
Entraîneur : Gourcuff

Christian Gourcuff a réussi ses débuts avec l’EN. L'ex-entraîneur de Lorient a mené les Verts vers le succès hier face à l’Ethiopie. Dans un match très difficile, ce sont les Ethiopiens qui ont annoncé la couleur en se procurant la première occasion de ce match. Dès la 2’, Bekele, profitant d’une mauvaise remise de la tête de Belkalem, s’est infiltré dans la surface de réparation des Verts pour placer un tir puissant. Mbolhi s’est interposé et a repoussé le cuir, avant que Belkalem ne dégage le ballon en corner. La réaction des Verts est arrivée à la 10’ par l’arrière droit, Mandi. Ce dernier a vu son centre-tir capté sans grande difficulté par le gardien, Tasew. Quelques minutes plus tard, c’est au tour de Brahimi de servir Soudani qui a tenté de surprendre le gardien de l’Ethiopie sur un tir puissant, mais ce dernier n’a pas eu la moindre difficulté à capter le cuir. Les hommes de Christian Gourcuff ont poursuivi leur domination en se procurant une autre véritable occasion de but à la 18’. Bien servi par Brahimi, Slimani, pourtant bien placé devant la cage du gardien Tasew, a vu le ballon lui passer entre les pieds, laissant ainsi filer une vraie occasion d’ouvrir la marque pour l’EN. A la 21’, Said a vu son centre repoussé par Belkalem en corner. Ce même Said a failli ouvrir le score pour l’Ethiopie. Après avoir réussi à dribblé Lacen, puis à mettre un grand pont à Mesbah, le capitaine éthiopien a vu son tir passer à quelques centimètres seulement du poteau droit de M’bolhi. Quelques minutes plus tard, et sur une passe de Brahimi, l'arrière gauche Mesbah a tenté le tir, mais sa balle est passée largement à côté de la cage gardée par Tasew. Les Verts sont parvenus à ouvrir la marque à la 34’. Soudani, lancé par Brahimi, a vu son centre dévié par le défenseur Barghicho qui a trompé son propre gardien pour la plus grande joie des Algériens. Les Ethiopiens ont failli égaliser à la 41’ par Butaku sur coup franc direct des 20 mètres, mais sa balle est passée tout près de la cage gardée par Mbolhi. L’ultime occasion de cette première mi-temps est arrivée à la 44’ par Lacen mais la frappe du joueur de Getafe est passée complètement à côté du cadre. Et c’est sur ce score d’un but à zéro en faveur des Verts que s’est achevée cette première mi-temps. Dès le début de la seconde mi-temps, l’entraîneur portugais de l’Ethiopie, Barreto, a procédé à un changement au sein de son équipe en incorporant l’attaquant Kebedé à la place de Taddelle. Le rythme de cette seconde mi-temps a vu le rythme du match baisser d’un cran. Et il a fallu attendre la 62’ pour assister à la première occasion de la seconde période du match. Bien servi par Feghouli, Slimani a vu son tir dévié par un joueur adverse en corner.  Une minute plus tard, Okowury a tenté de surprendre Mbolhi d’un tir puissant, mais sa frappe a été déviée par le keeper des Verts en corner. Quelques minutes plus tard, Mandi a réussi à dévier un tir d’un joueur éthiopien en corner.  A la 71’, les Verts avaient la possibilité d’inscrire le second but par Brahimi. Seul face au gardien Tasew, le joueur du FC Porto a perdu son duel. Quelques minutes plus tard, c’est au tour du remplaçant Mahrez de rater une autre occasion de but pour les Verts. Bien servi par Belfodil, le joueur de Leicester City a vu sa balle passer tout près du poteau droit du gardien Tasew. A la 84’, la domination de l’EN a été récompensée par un second but inscrit par Brahimi. Bien servi par Mahrez, le joueur du FC Porto n’a pas eu la moindre difficulté cette fois-ci à marquer le second but des Verts. Dans le temps additionnel, l’Ethiopie a réduit le score par Said sur penalty suite à une faute commise par Mesbah sur Kedebé.

Publié dans : algerie belkalem mesbah lacen taider mbolhi gourcuff Mandi Medjani Ethiopie