International

Ligue 1, 18e j. : Lyon facile vainqueur face à Caen

L'Olympique Lyonnais s'est logiquement imposé contre Caen (3-0) ce vendredi en ouverture de la 18e journée de Ligue 1

Auteur : vendredi 12 décembre 2014 22:39

Il ne fallait pas attendre longtemps pour voir les Lyonnais prendre l'avantage dans cette rencontre face à une formation caennaise très défensive. Fekir obtenait un penalty très généreux pour une faute peu évidente de Pierre et Lacazette se chargeait de le transformer (1-0, 7e). Le 14e but de la saison en L1 pour le buteur de l'OL comme le rapporte Maxifoot.

Ensuite, les Gones tentaient de faire le break mais Vercoutre repoussait les assauts avec notamment une superbe manchette réflexe sur une tête de Gonalons. De son côté, Lopes n'avait pas grand-chose à faire hormis sur deux frappes de Koïta. 45 premières minutes bien maîtrisées de la part de Lyon.

Au retour des vestiaires, Caen faisait illusion quelques minutes avant de s'effondrer. Lacazette s'offrait un doublé avec une reprise sous la barre de Vercoutre pour son 15e but de la saison en L1 (2-0, 53e), puis Benzia corsait l'addition d'une frappe à ras de terre (3-0, 58e). Ensuite, Fekir était tout proche d'inscrire aussi un but mais son penalty était repoussé par Vercoutre (76e). Le coup de sifflet final de M. Varela mettait fin au calvaire des Normands.

Publié dans : France Lyon