Auteur : L.A. mardi 10 février 2015 22:19

Avertissements : Bencherifa (30’), Khelili (66’) CRB

Asselah, Nemdil, Bencherifa, Khelili, Cherfaoui, N’Gomo, Tarikat, Draoui, Bougueroua (Amiri 90+3’), Galin (Baleghe 90’), Derrag (Rebih 74’).
Entraîneur : Alain Michel
MCEE : Ousserir, Oussalah, Chenihi, Deraradja (Ayachi 77’), Hamami (Bentayeb 60’), Hemiti, Abbes (Mbingué 60’), Belkhiter, Tenbeng, Maiza, Zeghidi
Entraîneur : Ait Djoudi

C’est le grand retour du CR Belouizdad, puisque l’équipe chère au boss Malek enchaîne   les victoires. Hier, face au MC El Eulma, lors du match de la 20e journée de Ligue 1 Mobilis, les gars de Laâqiba n’ont pas raté l’occasion pour signer leur troisième victoire consécutive, après celles réalisées face à l’USM Alger et l’USM Bel Abbès. Les poulains d’Alain Michel se sont adjugés les trois points en s’imposant par la plus petite des marges 1 à 0. Un but signé à la 37’ de jeu par Draoui qui marque son premier but avec le CRB cette saison. Les gars d’El Eulma, euphoriques après leur large succès réalisé face au CS Constantine, sont venus à Alger avec la ferme intention de confirmer. Mais en face, il y avait un adversaire pas facile à manier sur son terrain et devant son public. Les Eulmis ont eu la première occasion du match par Abbes, fauché dans la surface de vérité par Asselah. L’arbitre n’a pas bronché. Mais ce n’était que partie remise, puisque les camarades de Bougueroua ont réussi à trouver la faille et le chemin des filets par Draoui qui reprend un joli service de Galin à la 37’. Abbes réplique une minute plus tard et rate l’égalisation. Après la pause, les poulains d’Ait Djoudi mettent les bouchées doubles et se procurent une première occasion à la 66’ et qui a ramené ce penalty sifflé par l’arbitre Benouza suite à une faute de Khelili sur Chenihi. Derardja exécute la sentence, mais bute sur un Asselah des grands jours qui stoppe le cuir. Les Belouizdadis ratent un second but quelques minutes plus tard par Bougueroua qui se présente seul face au gardien, Ayachi, qui a remplacé Ousserir, expulsé. A la 83’, les Eulmis se procurent une occasion en or pour égaliser par l’entremise de Tenbeng qui sert sur un caviar Zeghidi, mais ce dernier, pourtant bien placé, rate complètement le cadre au grand dam des supporters eulmis présents au stade 20-Août. Deux minutes plus tard, les gars de Laâqiba ratent un deuxième but par le rentrant Boubekeur Rebih, suite à une erreur de Zeghidi. Rebih, seul face au gardien, Ayachi, qui s’interpose et lui chipe le ballon. Rien n’a changé au score jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Benouza. Les Belouizdadis montent en puissance et ne comptent pas s’arrêter en si bon chemin. Quant aux Eulmis, ils sont appelés à redoubler d’efforts pour éviter de se retrouver à nouveau dans la zone rouge.

«Le CRB monte en puissance et on est à la 3e place. C’est bon pour le moral mais les joueurs doivent garder les pieds sur terre, et éviter de s’enflammer. Le parcours est encore long et on doit tout d’abord assurer le maintien. Après on pensera à autre chose. On est sur la bonne voie et j’espère qu’on va garder cette bonne dynamique de victoires».