Equipe d'Algérie

Remarquable retour en forme de Brahimi !

Buteur lors du derby de Porto

Auteur : M.A. mardi 24 février 2015 21:14

Le FC Porto s’est imposé non sans trop souffrir face à son voisin du Boavista sur le score de deux buts à zéro. En effet, il aura fallu attendre l‘entrée en jeu de l’international algérien, Yacine Brahimi, pour que l’équipe de Porto prenne le dessus sur son adversaire. Après une grosse pression exercée par Porto sur Boavista, Martinez, le buteur colombien, a réussi à donner l’avantage à ses camarades à quelques minutes de la fin. Brahimi a doublé la mise à la 87’ d’une belle frappe du droit.
Son entrée en jeu a changé le cours du match
Jusque-là en panne de bons ballons, l’entrée en jeu du milieu de terrain algérien, Yacine Brahimi, avant-hier, a permis à ses coéquipiers d’acculer leur vis-à-vis dans ses derniers retranchements. Grâce à sa technique et sa rapidité dans le jeu, Brahimi a déstabilisé la défense adverse. Son entrée en jeu a, le moins que l’on puisse en dire, changé le cours du match en faveur du FC Porto, vainqueur lors des derniers moments du match sur le score de deux buts à zéro.
C’est son 11e but de la saison
Pour ce match gagné difficilement lundi soir à la maison, le milieu offensif de l’EN, Yacine Brahimi, a commencé la partie sur le banc des remplaçants. Ainsi, un peu effacé en Ligue des champions contre le FC Bale, Brahimi a cédé sa place dans ce duel à son concurrent, Quaresma. II faut dire que Brahimi avait besoin de souffler un peu et cela semble lui avoir fait du bien puisque son entrée en jeu aura été un choix réussi du coach de Porto, Lopategui. Yacine a même été excellent en marquant le second but de son équipe, le 11e pour l’Algérien en 27 matchs joués cette saison. Il devance Slimani de un but et revient à deux réalisations du meilleur buteur des joueurs algériens évoluant à l’étranger, Hilal Al arbi Soudani, qui a frappé à 13 reprises cette année.
Lopategui (Ent- FC Porto) : «Brahimi a réussi son entrée en jeu, il a bien fait son travail»
Reconnaissant envers son milieu de terrain international algérien, l’entraîneur de Porto s’est montré élogieux à propos de l’entrée en jeu fracassante de Yacine Brahimi, dans ce derby de Porto, gagné face au Boavista : «Brahimi et Tello ont réussi leur entrée en jeu mais cela ne diminue en rien du mérite de leurs camarades dans ce succès. C’est la victoire de toute l’équipe, Brahimi et son camarade incorporé en seconde mi-temps n’ont fait que leur travail.»

Publié dans : slimani Martinez Brahimi Boavista Lopategui