Equipe d'Algérie

Ça se gâte sérieusement pour Mbolhi !

Il a commis une autre bourde

Auteur : S. F. lundi 06 avril 2015 19:07

Au terme d’un match complétement fou, le Sporting Kansas City a réussi à empocher une victoire très importante (3-2) face au Philadelphia Union hier tôt dans la matinée, pour le compte de la 5e journée de Major League Soccer (MLS). Philadelphia croyait pourtant dur comme fer à la victoire, puisque au terme du temps réglementaire, il menait au score (1-2), avant que les locaux ne réussissent dans le temps additionnel à renverser complètement la vapeur en inscrivant coup sur coup (90’+1 et 90’+4) deux buts. A la 87’, les visiteurs auraient pu tuer le match en mettant le 3e but, si leur attaquant n’avait pas trouvé le poteau. Ce qui intéresse les Algériens dans ce match, c’est bien évidemment la prestation du gardien de Philadelphia, en l’occurrenceRaïs Mbolhi de nouveau titulaire. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le portier des Verts n’a encore une fois pas été totalement rassurant. En effet, sur le premier but encaissé, il endosse pratiquement à lui seul la responsabilité, puisque sa sortie aérienne sur le corner a été complètement ratée et cela a profité au joueur adverse pour mettre le ballon dans les filets sans gros souci. Sur les deux autres buts, certes, il n’est pas fautif, mais une nouvelle fois, il n’a pas su être décisif. Une situation qui n’est pas nouvelle pour lui et cela risque de lui coûter très cher.
Philadelphia, bon dernier
Cette nouvelle défaite de Philadelphia Union le condamne actuellement à la dernière place du classement,avec seulement deux petits points récoltés en cinq journées de championnat disputées. Un classement loin des ambitions affichées par le club durant l’intersaison, même si pour l’heure, rien n’est encore joué, puisqu’on en est toujours qu’au début de la saison.
Il pourrait se retrouver sur le banc face à New York City
Face aux critiques récurrentes de la presse locale, l’entraîneur de Philadelphia Union pourrait donc lâcher prise et décider de mettre sur le banc Raïs Mbolhi lors du prochain match de championnat prévu le 11 avril face au New York City. Les médias américains ne cessent d’appeler à la titularisation du gardien jamaïquain, André Black, eux qui reprochent au portier algérien ses bourdes répétées depuis l’entame de la saison. «Raïs Mbolhi est un transfert catastrophique pour le club. Un salaire élevé. Une mauvaise forme et un effort nonchalant sur le terrain», écrivait le journaliste américain, Scott Kessler.  La méforme de l’ancien sociétaire du CSKA Sofia demeure inexpliquée, lui qui a pourtant effectué une bonne préparation d’intersaison avec son club.

Publié dans : en mbolhi