Mahrez buteur face à Hull City

Ranieri : «Notre élimination n’est pas due au ratage de Mahrez.»

Auteur : S. F. mercredi 28 octobre 2015 21:09

Auteur d’un début de championnat tout simplement exceptionnel, la formation de Leicester City avait rendez-vous avant-hier soir avec un match comptant pour le 4e tour de la Coupe de la Ligue anglaise face à Hull City. Une rencontre que l’international algérien, Riyad Mahrez, n’a pas débuté en tant que titulaire, puisque l’entraîneur des Foxes, Claudio Ranieri, a préféré le ménager un peu, lui qui enchaine les matchs en Premier League. Toutefois, devant le manque d’efficacité de l’équipe, le coach italien a été contraint d’incorporer l’ancien Havrais à la 84’. Une entrée fructueuse puisqu’à peine dix minutes après le début de la première mi-temps de la prolongation, il réussira à tromper la vigilance du portier adverse et à ouvrir la marque. Une ouverture du score de courte durée cependant, puisque les locaux parviendront à égaliser cinq minutes plus tard et terminer cette partie sur un score de parité (1-1).
Il rate ensuite son tir au but
Il est connu qu’en Angleterre lorsqu’un match de coupe se termine par un score nul, celui-ci devra être rejoué quelques jours plus tard, mais chez l’autre équipe. Toutefois, depuis quelques années, la ligue anglaise a décidé que cette règle ne s’appliquerait plus lors des matchs des premiers tours de qualification. De ce fait, Hull City et Leicester City ont dû recourir à la fatidique séance des tirs au but. Une séance qui n’a pas souri cette fois-ci aux Foxes. La faute à qui ? A un penalty raté malheureusement par Riyad Mahrez. Celui-ci a vu son tir dévié sur le poteau par le gardien de Hull. Les joueurs des « Tigers » réussiront quant à eux tous leurs tirs et emmener ainsi le club au tour suivant. Leicester quitte du coup la compétition et va désormais se concentrer pleinement sur la Premier League en attendant de débuter les qualifications de l’autre coupe nationale, à savoir la coupe d’Angleterre (FA Cup).
Ranieri : «Notre élimination n’est pas due au ratage de Mahrez»
Claudio Ranieri a défendu à l’issue de cette rencontre l’international algérien, assurant que ce n’est pas forcément à cause de son tir au but raté que le club a été éliminé. «Je ne suis pas heureux du résultat, bien évidemment, mais je reste satisfait tout de même de la prestation de mes joueurs, ce soir. On savait qu’on allait avoir une rencontre très difficile. Nous avons fourni un bon match et on était proche d’une victoire, mais malheureusement, nous avons encaissé le but égalisateur dans un mauvais moment. Les remplaçants ont ramené le plus que j’attendais d’eux et c’est grâce à eux qu’on a pu ouvrir le score. Notre élimination n’est pas due au tir au but raté par Mahrez. Ce dernier l’a bien botté, mais c’est le gardien qui a sorti le grand jeu.»
En déplacement chez West Bromwich ce samedi
Actuellement 5e au classement de Premier League, à trois points des deux leaders, Arsenal et Manchester City, Leicester City pourrait grappiller encore quelques places et se rapprocher du podium en cas d’une nouvelle victoire, ce samedi, cette fois-ci sur la pelouse de West Bromwich Albion, pour le compte de la 11e journée. Riyad Mahrez retrouvera pour l’occasion sa place de titulaire et sera l’un des joueurs sur lesquels comptera le plus Ranieri.

Publié dans : ranieri Mahrez Hull City