Auteur : A. F. vendredi 27 novembre 2015 22:03

Avertissement : Aroussi (26’), Benlameri (36’) (ESS) ; Bouyoussefi (55’) (RCA)
ESS : Khedaïria, Bouchar, Hachi, Aroussi, Benlameri, Delhoum, Lameri, Zerara, Nemdil (Dagoulou 63’), Kourbia (Saïdi 77’), Benyettou (Megatli 89’)
Entraîneur : Geiger
RCA : Merzouki, Bensalem, Nouikas, Charchar, Zaalani, Moumen, Daoud, Tayeb (Yettou 71’), Mehsas (Amara 77’), Dekir (Harrouche 46’), Bouyoussefi
Entraîneur : Bousbia

L’Entente de Sétif a réussi hier, en accueillant le RCA, à mettre fin à sa mauvaise série en championnat suite à deux défaites de suite en battant la lanterne rouge par la plus petite des marges. Ce fut difficile, mais l’essentiel a été fait. Le début de la rencontre a été équilibré entre les deux formations qui n’ont pas trop osé de peur de se faire surprendre, avec, toutefois, une légère domination des Sétifiens qui ont été les premiers d’ailleurs à déclencher les hostilités sur une tête de Boukria qui reprenait un joli centre de Hachi, mais sa balle est passée légèrement au-dessus (10’). Les Ententistes ont appuyé dès lors sur le champignon et ont réussi cinq minutes plus tard à trouver la brèche suite à joli mouvement collectif. Zerara, de la tête, a réussi à trouver Benyettou dans la surface. Ce dernier, d’une feinte de corps, met dans le vent son vis-à-vis, enchaîne avec une frappe qui fera mouche (14’). Cette ouverture du score a motivé davantage l’équipe de Geiger qui a poursuivi son pressing dans le but de faire le break avant la pause. Elle avait une occasion en or à la 20’ lorsque Benyettou, servi par Boukria dans la profondeur a vu le gardien Merzouki intervenir in extremis pour l’empêcher de doubler la mise. La réaction des visiteurs est survenue à la 26’ sur un coup franc à hauteur des 25 mètres. La frappe puissante de Tayeb a trouvé Khedaïria à la parade. A partir de cet instant, on a assisté à une autre physionomie du match avec une équipe de l’Arbâa qui a décidé de sortir de sa coquille et d’aller porter le danger dans le camp de son hôte. Le RCA a même réussi à monopoliser le ballon et est parvenu à se créer une véritable occasion à la 32’ lorsque Mahsas, sur une passe lumineuse de Moumen, s’est retrouvé seul face Khedaïra, mais son lobe a été trop dosé. Sa balle loupe le cadre, il venait de rater un but tout fait. La deuxième période n’a pas connu de changement au score en dépit de quelques tentatives deux parties. On notera particulièrement le ratage de Kourbia à la 71’ face à Merzouki et celui de Delhoum à la 84’ devant des bois quasiment vides, sans oublier l’essai de Dagoulou dans le temps additionnel. Côté RCA, Amara avait la balle de l’égalisation dans les pieds à la 85’ lorsqu’il s’est présenté seul face à Khedaïria suite à une erreur monumentale de Hachi. Le gardien sétifien s’est miraculeusement interposé avant que Hachi n’écarte le danger.

«On s’attendait à ce que ce match soit difficile pour nous, car les joueurs avaient peur d’un autre échec. Je ne peux pas leur reprocher grand-chose, car aujourd’hui, l’essentiel pour nous était de gagner et de respirer. Beaucoup de travail nous attend et nous allons profiter de l’arrêt du championnat pour corriger certaines lacunes.»