Finale de la CAN des U23 entre l’EN Olympique et le Nigéria

Auteur : samedi 12 décembre 2015 19:33

CAN U23/ (En cours) Algérie 1 – Nigeria 2

Affluence : moyenne

Stade : Léopold- Sedar Senghor

Arbitres : Hamada El Moussa  Nampiandraza, Yahya Mahamadou, Olivier Safari Kabene.

Buts: Seguin Tope (csc) (30') (Algérie); Etebo Peter Oghenekaro (14') (sp) et (40')(Nigéria)

Algérie : Salhi, Benguit, Abdellaoui, Kenniche, Ferhani, Chita, Draoui, Benkhemassa, Ferhat, Meziane, Amokrane

Entraîneur : Schürmann

Nigeria : Emmanuel Daniel, Sincere Seth, Ndifreke Udo, Seguin Topes, Tiongoli, Etebo Peter Oghenekaro, Muhammed Usman, Junior Ajayi Oluwafemi, Azubuiké Okechukwu, Amaeful Chizoba, Ossimhin James

Entraîneur : Samson Sia Sia

1' le match vient de commencer à l'instant

2’ Le Nigéria rate la première occasion du match. Le gardien, Salhi capte facilement le cuir

5’ le Nigéria a la possession de la balle en ce début de la rencontre

7’ Benkhemassa rate la première occasion des Vert en cette finale.

14’ Etebo Peter Oghenekaro ouvre le score pour le Nigéria sur penalty

24' Le Nigéria rate une grosse occasion, mais Salhi repousse le ballon

30’ Buuut. Les Verts égalisent à la demi-heure du jeu

30' Ferhat centre pour Amokrane mais Ododouwa marque contre son camp

40’ Etebo Peter Oghenekaro chipe le ballon à Kenniche  et marque le second but pour le Nigéria

45'+2 C'est la mi-temps. L'EN Olympique est menée par deux buts à un face au Nigéria

46' Début de la seconde période. Allez les Verts !

50' Meziane sert sur un plateau Ferhani, l'arrière gauche et d'un tir très puissant, passe à côté.

55' Quel raté ! sur un corner, Kenniche plus haut que tout le monde et d'une tête rageuse, rate l'égalisation devant un bon gardien Nigérian.

63' Centre de Ferhat, Amokrane tente de lober de la tête le gardien du Nigéria, en vain.

67' Penalty pour l'Algérie !Très mal tiré, Ferhat manque l'occasion pour revenir dans le match

80' le score est toujours en faveur du Nigéria. le sélectionneur a incorporé Derfalou

90' fin de match. l'Algérie aura tout essayé. Les joueurs n'auront pas à rougir, l'objectif a déjà été réalisé.

Publié dans : algerie Nigeria