MOB : Une invincibilité qui donne des idées !

L’équipe revient à un point du CRB

Auteur : S.A. dimanche 31 janvier 2016 20:51

Comme attendu, les Béjaouis ont réalisé une très belle et précieuse victoire sur le score d’un but à zéro devant équipe du MCO. Cet énième succès n’était pas le fruit du hasard au contraire c’est le grand labeur effectué par le staff technique, les joueurs et les dirigeants qui ont fait de leur mieux pour réaliser cet objectif. Ces derniers n’ont pas lésiné sur les moyens pour se surpasser et préserver leur statut. Ce qu’il faut retenir dans ce match, c’est cette hargne et cette volonté affichées par la bande à Amrani. Avec un tel esprit, les fans du MOB ne peuvent être que tranquillisés pour l’avenir de leur équipe. Malgré les quelques absences, le coach a su aligner une équipe homogène, volontaire et opportuniste à souhait, une équipe qui a montré une grande maturité tactique pour gérer convenablement son match. Malgré quelques difficultés, les Béjaouis ont su quand même engranger les trois points, ce qui leur permettra d’ailleurs de préparer leur prochaine sortie dans une très bonne ambiance.
Six matches sans défaite, une troisième place et le meilleur est à venir…
Etant les premiers responsables sur le terrain, les joueurs sont parvenus à remonter la pente. Mis à part le nul face à la JSK, ils ont fait le plein à domicile et à l’extérieur en réussissant à négocier leurs six dernières rencontres de championnat et en Coupe d’Algérie. Toutefois, d’aucuns estiment que le mérite revient aussi à l’entraîneur Abdelkader Amrani qui a su redonner confiance aux joueurs et remettre l’équipe sur les rails. En effet, dès qu’il a pris l’équipe en main, Amrani n’avait pas hésité à dire qu’il avait trouvé une équipe sans âme et qu’un grand chantier l’attendait. Ainsi, l’équipe commence à récolter les fruits du travail accompli. Amrani a réalisé six matchs sans défaite avec le MOB qui se pointe toute seule à la troisième place, mais il est persuadé qu’il reste encore des lacunes à corriger.
Après cette victoire face au MCO, les Béjaouis se sont revenus à un point seulement du dauphin, le CRB qui compte, après son match nul face au NAHD, 31 unités. C'est donc avec détermination que les gars du Yemma Gouraya s'apprêtent à livrer leur prochaine rencontre de championnat, ce vendredi, face au CSC. Même s'ils ont perdu tout espoir d'aspirer à gagner le titre, les hommes du coach Amrani veulent à tout prix décrocher les trois points de la rencontre de ce week-end. Cette motivation peut être expliquée par le fait qu'ils ont à cœur de s’emparer de la deuxième place. Un succès des coéquipiers de Mebarakou leur permettra d'atteindre cet objectif. En face, les gars de Cirta devront impérativement en faire de même afin d'éviter la relégation. Une chose est sûre, cette confrontation entre le CSC et le MOB promet d'être chaude.
Une seconde période à mettre aux oubliettes
Heureusement qu’en première mi-temps, les Mobistes ont fait l’essentiel, sinon avec le retour des capés de Bouali, en seconde période, le MOB aurait certainement trouvé des difficultés. Si en première période, les poulains de Amrani ont régalé la galerie qui s’est présentée en masse au stade de l’Unité-Maghrébine ce jour-là, avec un jeu très plaisant ponctué par un joli but bien travaillé, en deuxième mi-temps, les joueurs n’ont pas montré grand-chose face un adversaire qui n’avait rien à perdre dans ce match. Les Béjaouis ont essayé de gérer leur avance, mais ils ont oublié qu’en face il y avait une équipe qui est venue avec la ferme intention de gagner aussi.
Que de ratages !
D’un autre côté, malgré la victoire acquise avant-hier, la formation du MOB n’a pas encore atteint le rythme à même de lui permettre de faire bonne figure lors des prochaines rencontres. Les joueurs ont raté plusieurs occasions dont les plus nettes par l’intermédiaire de N’Doye, Belkacemi et Zerdab qui n’ont pas eu de chance lors cette rencontre, notamment en première période. Les Béjaouis se sont créé plusieurs occasions de but, mais les attaquants n’ont pu en mettre qu’un seul en seconde période. Certes, ces derniers ont été très dangereux et ont même posé beaucoup de problèmes à la défense adverse, mais sans beaucoup d’efficacité. En résumé, le réalisme a trahi l’attaque des Béjaouis lors de cette rencontre.