Auteur : Sofiane B. samedi 19 mars 2016 23:09

Arbitres :  Abubaker Ago, Samual Pawdutakam,Temitope Orowole Azeez (Nigeria)
Avertissements : Menzan Kouacou (6’) (SCG) ;
Buts : Doumouya (25’), Kassi (28’) (SCG) ;
SCG : Cissé, Kangoh, Tiecoura, Menzan Kouacou, Doumouya, Koffi, Donkor Dali, Bagate, Kassi, Zegbe, Kouacou Conane
Entraîneur : Guaméné
MCO : Natèche, Chlaoua (Berradja, 55’) Nessakh, Benchaïb,  Benyahia, Benamara, Larbi, Lemmouchia, Berramla, Ogbi, Dahar
Entraîneur : Bouali

Ne voulant pas se replier derrière et préserver les deux buts marqués la semaine passée au stade Ahmed-Zabana, les Rouge et Blanc du Mouloudia ont décidé de surprendre leur adversaire du jour. On jouait la septième minute lorsque Kamel Larbi arrive à tromper la vigilance de Cissé sur un coup franc direct. Un but qui a augmenté considérablement les chances du Mouloudia d’arracher la qualification pour le prochain tour, surtout que les Ivoiriens, qui jouaient en dehors de leurs bases, avaient donné l’impression d’être très perturbés par cette très inattendue ouverture du score.
Il a fallu attendre la fin du premier quart d’heure pour que les locaux reprennent leurs esprits, après cette ouverture du score du Mouloudia. Il faut dire que le repli des Hamraoua a permis aux Ivoiriens d’aller porter  le danger dans le camp oranais. C’est à la 12’ que le Sporting a créé sa première occasion franche de scorer par l’entremise de l’avant-centre Bagate qui a adressé un tir puissant que Natèche a détourné difficilement en corner. C’était la première alerte puisque le Sporting a réussi à remettre les pendules à l’heure à la 25’, sur un corner de Kassi qui a trouvé la tête de Doumouya qui ne s’est pas gêné pour   égaliser. Secoués par cette égalisation et commençant à ressentir la chaleur, les Oranais, très statiques, ont encaissé un second but par ce même Kassi qui a donné du fil à retordre aux Hamraoua. Le stratège du Sporting a bénéficié d’un joli travail de Bagaté, avant de mettre tranquillement le cuir dans la cage oranaise.
On était proches du 3e but
Les Mouloudéens ont failli craquer en cette première période puisqu’on a frôlé la correctionnelle suite aux nombreuses occasions créées par le Sporting qui a gâché plusieurs opportunités de mettre un troisième but qui risquait de relancer complètement ce match. Doumouya et Kassi ont raté coup sur coup deux occasions pour marquer ce troisième but. Fort heureusement pour les Hamraoua, Natèche a réussi à faire un arrêt décisif à la dernière minute de la première période.
78’, le MCO égalise et assure la qualification
Ayant réussi à bien entrer en seconde période, les Hamraoua ont su maitriser les attaquants ivoiriens. Les locaux devenaient de moins en moins dangereux dans la zone oranaise. Les poulains de Bouali commençaient petit à petit à sortir de leur coquille, plaçant des attaques rapides dont l’une a porté ses fruits lorsque l’infatigable Kamel Larbi, incontestablement l’homme du match, a adressé un centre tir obligeant l’infortuné Zegbe à dévier le cuir dans sa propre cage. Un but égalisateur qui a permis au Mouloudia d’assurer de manière définitive la qualification au prochain tour puisque l’équipe n’a eu qu’à gérer les dernières minutes du match jusqu’au coup de sifflet final.