Gourari : «La victoire du cœur.» Hamdi : «On demande pardon à nos supporters.»

Auteur : Mohamed Z. samedi 09 avril 2016 22:41

Buts : Meftah (70’ sp) (USMA); Zaidi (66’), Hamia (90+3’) (JSS)
USMA : Mansouri, Meftah, Boudebouda, Khoualed, Chafaï, Koudri, Benkhemassa, Andria (Benmoussa 78’), Ferhat, Seguer, Darfalou (Chatal 62’).
Ent : Hamdi
JSS : Djemili, Tiboutine (Toubal 80’), Lagraa, Maaziz, Bapidi, Merbah, Djallit, Zaïdi, Bousmaha, Ammour (Hamia 85’), Belkheir (Hamar 46’).
Ent : Gourari

Pour une surprise c’en est une ! L’USMA qui a accueilli la JSS, hier en fin d’après-midi, au stade Omar-Hamadi, lors d’un match pour le compte de la 25e journée de Ligue 1 Mobilis, s’est inclinée pour la première fois à domicile cette saison. Une défaite qui est la deuxième de suite après celle essuyée à Relizane face à l’équipe locale sur le score de trois buts à zéro. Une situation qui commence sérieusement à inquiéter les supporters à moins de deux semaines du grand derby de la capitale qui opposera leur club favori à son rival éternel, le MCA en l’occurrence.
Zaïdi surprend les locaux
Lors de cette rencontre, c’est sur le score de zéro partout que la première période s'est terminée. Une mi-temps que les Rouge et Noir ont dominé sans réussir pour autant à trouver la faille dans la défense des visiteurs. Solides, les Sudistes se sont offerts le luxe de prendre l’avantage à la 66’ par Zaidi suite à un joli travail sur le côté droit par Tiboutine. Ce dernier a adressé un centre parfait pour son coéquipier qui ne s’est pas fait prier pour battre Mansouri. Le cauchemar des Usmistes venait à peine de débuter.
Meftah égalise quatre minutes après sur penalty
Ce but a fait réagir les locaux qui sont vite repartis à l’attaque. Servi par Seguer, Andria a été fauché dans la surface par Bapidi. L’arbitre n’a pas hésité à désigner le point de penalty. Meftah s’est chargé de le tirer et l’a transformé avec succès remportant ainsi son duel avec Djemili. A un partout, les supporters algérois ont dû sûrement penser que le plus dur a été fait. Toujours d’attaque, les protégés de Hamdi ont tenté de prendre l’avantage, mais en vain.
90+3’ Hamia met les Rouge et Noir KO
Alors que les présents au stade de Bologhine pensaient que ce match allait se terminer sur le score d’un but partout, Hamia qui venait de faire son entrée quelques minutes auparavant n'avait pas encore dit son dernier mot. Auteur d’un superbe travail individuel, il s’est joué de la défense usmiste avant de battre Mansouri. Quelques secondes seulement avant le coup de sifflet final, les Rouge et Noir n’ont rien pu faire mis à part constater les dégâts. Les jours à venir s’annoncent chauds du côté de Bologhine.

Hamdi : «On demande pardon à nos supporters»
«J’avais dit que les joueurs de la JSS allaient venir à Bologhine avec la seule et unique intention de nous surprendre. J’ai essayé de sensibiliser les miens au maximum pour ne pas se faire piéger, mais on a fini par craquer. Bien sûr que nous aurions voulu faire oublier à nos supporters la défaite essuyée à Relizane, mais ça n’a pas été le cas, je profite de cette occasion pour leur demander pardon.»
Gourari : «La victoire du cœur»
«Pour être franc, nous avons fait le déplacement avec comme objectif de revenir à la maison avec un point. Un nul aurait fait notre bonheur, mais lorsque nous avons eu l’occasion de prendre les trois points, nous n’avons pas hésité à la saisir. Dieu merci, c’est une belle performance. Maintenant, nous pourrons dire que la JSS joue les premiers rôles et vise une place sur le podium pour arracher une place qualificative à une compétition internationale.»

Publié dans : USMA meftah JSS Andria Djallit Koudri Mansouri Khoualed Boudebouda Chafaï Merbah Lagraâ Benkhemassa Bapidi Maâziz