CRB : Le compartiment défensif inquiète Bensmail

Yahia-Cherif ou Rebbih, l’autre choix possible

Auteur : Farid Aboud dimanche 04 septembre 2016 22:26

Le moins que l’on puisse dire est que le compartiment défensif du Chabab est loin  de rassurer le staff technique, à quelques jours du match de championnat face à la JSS. Et pour cause, la dernière rencontre face à l’USMB n’a pas été rassurante puisque la défense du CRB a pris 4 buts en l’espace de quelques minutes seulement, des buts encaissés en seconde période. C’est sur ce point que le coach belouizdadi Bensmail semble le plus inquiet. L’entraîneur du CRB réfléchit en ce moment à plusieurs variantes, pour espérer mettre fin à l’hémorragie. Le coach sait aussi que la prochaine rencontre ne sera pas une partie de plaisir face à la JSS qui a une attaque plus ou moins efficace. Désormais, Bensmail fait de son mieux pour apporter les changements nécessaires et remettre de l’ordre dans son compartiment défensif, avant la prochaine rencontre où l’erreur sera impardonnable.
Cherfaoui et Naâmani dans l’axe, Belaïli et Zeghli sur les côtés
D’après les dernières nouvelles, le coach belouizdadi est sur le point d’aligner Cherfaoui au poste de défenseur central, espérant que l’expérience du joueur fasse la différence. Selon nos sources, il est fort probable aussi que Naâmani soit aussi aligné dans l’axe. Du coup, c’est Cherfaoui et Naâmani qui composeront la paire centrale. Pour ce qui est des latéraux, Belaïli et Zeghli devraient occuper les couloirs.
Dernière chance pour Boukacem
Tout porte à croire que ce n’est pas seulement les défenseurs qui sont visés lors du prochain match face à la JSS, puisque même le portier Boukacem est aussi dans le viseur. En effet, le gardien en question a commis des erreurs fatales face à l’USMB en étant responsable sur les 3e et 4e buts. En attendant le retour de Fellah, Boukacem aura sa dernière chance face à la JSS. En cas de mauvaise prestation, c’est Fellah qui sera promu titulaire dès son retour de blessure.
Draoui en meneur de jeu
En l’absence de Bouazza pour cause de suspension, c’est Draoui qui devrait occuper le poste de meneur de jeu. C’est du moins la décision prise par Bensmail. Il faut dire que Draoui a réalisé une excellente prestation en amical, ce qui lui a fait gagner des points. Jusqu’à preuve du contraire, Draoui aura une grande responsabilité face à la JSS. Le joueur se dit, pour sa part, prêt à relever le défi.
D’après des sources proches du staff technique du CRB, le coach garde toujours son plan B en tête. Dans le cas où Draoui aura des difficultés à ce poste face à la JSS, il est fort possible que Yahia-Cherif ou Rebbih entre au milieu pour jouer comme meneur. Et même si ce n’est pas leur poste, les deux joueurs ont l’expérience qu’il faut pour occuper ce poste pendant 90 minutes. En attendant, c‘est Draoui qui reste le plus indiqué à ce poste, à moins d’un revirement de situation de dernière minute.

Publié dans : Yahia-Cherif draoui Rebbih Belaïli et Zeghli