JSK 0 - USMH 0 : L’attaque kabyle en panne !

52’, Rial sauve les Canaris d’un but tout fait.

Auteur : L. A. samedi 10 septembre 2016 22:45

Stade : 1er-Novembre-1954 (Tizi Ouzou)
Arbitres : Achouri, Lameri, Tamen
Avertissements : Aïboud (28’), Berchiche (90’+2) (JSK)

JSK : Asselah, Ferhani, Redouani, Rial, Berchiche, Aïboud (Medjkane 60’), Raïah (Boulaouidet 76’), Herbache, Mebarki (Djerrar 65’), Benkablia, Ziaya
Entraîneur : Mouassa

USMH : Zeghba, Belarbi, Boulakhoua, Younes, Chennoufi (Djebbari 71’), Ouaddah, Madani, Abdat, Dahar, Combassa (Mellal 77’), Aïchi (Sayahi 82’)
Entraîneur : Charef

Après deux semaines de trêve, le championnat a repris du service hier avec à l’affiche une rencontre importante ayant opposé la JS Kabylie à l’USMH. Les Canaris qui se sont inclinés à domicile face au MCA (0-0) sont allés chercher leur première victoire, une semaine plus tard, face au NAHD (1-0). Un résultat qui a donné plus de confiance aux joueurs qui souhaitent confirmer leur bonne santé face aux Harrachis. Les poulains de Mouassa ont débuté à 100 à l’heure cette rencontre dans l’espoir de trouver la faille dès les premières minutes et se mettre tôt à l’abri. 2’, centre de Redouani pour Ziaya, mais le gardien harrachi, plus haut que tout le monde, intercepte le cuir. Deux minutes plus tard, joli centre tir de Ferhani, mais encore le keeper harrachi qui assure en ce début de match. 5’, première réaction des Harrachis par l’intermédiaire de Belarbi qui d’une frappe a failli faire mouche. 7’, un corner bien botté par le meneur de jeu Mebarki, mais la tête de Rial passe légèrement au-dessus du cadre. 25’, le jeune milieu de terrain Samir Aïboud pénètre dans la surface et d’un tir croisé manque lamentablement l’ouverture du score. 30’, c’est l’occasion la plus dangereuse côté harrachi. Belarbi, qui s’est présenté seul face à Asselah a confondu entre vitesse et précipitation, rate l’ouverture du score. Après cette tentative, nous n’avons enregistré que quelques timides occasions des deux côtés. Et sur le score vierge que l’arbitre siffle la fin de la première période.

47’, quel ratage de Aïboud !
A peine le coup d’envoi de la deuxième mi-temps donné, la JSK n’a pas trop tardé pour aller inquiéter la défense adverse. Le jeune milieu Samir Aïboud s’est retrouvé seul face au gardien adverse mais rate bizarrement l’ouverture du score.

52’, Rial sauve les Canaris d’un but tout fait
Quelques minutes plus tard, c’est au tour de l’USMH de réagir grâce à Aïchi, qui d’une frappe limpide a failli ouvrir le score devant un Asselah battu. Heureusement que Rial était bien placé pour dévier le cuir en corner.

58’, devant des cages vides, Younes manque l’immanquable
Le rythme du jeu s’est accéléré et l’USMH reprend les commandes du jeu. Cette fois-ci, c’est Younes qui élimine toute la défense ainsi que le gardien Asselah, avant de se tromper de trajectoire. Le cuir est sorti directement en six mètres. Un ratage qui a provoqué la colère de Boualem Charef.  La suite de la rencontre ne donne rien de nouveau. Aucun but n’a été inscrit jusqu’au sifflet final de la partie. Avec ce nul, la JSK cale encore à domicile et devant ses supporters. Un résultat qui ne satisfait nullement le coach Kamel Mouassa qui aurait souhaité remporter son deuxième match cette saison.

Publié dans : Younès Mebarki Herbache Chennoufi.