USMA 1 - CSC 0 : Les Usmistes inarrêtables à Bologhine !

Auteur : Mohamed Zerrouk samedi 17 septembre 2016 22:51

Arbitres : Boukhalfa, Etchiali, Zerhouni

USMA : Zemmamouche, Meftah, Khoualed, Benyahia, Benmoussa, Benkhemassa, Benguit, Saâyoud, Bouderbal, Meziane (Koudri 85’), Guessan (Darfalou 65’)
Entraîneur : Cavalli

CSC : Cédric, Bahri, Bencherifa, Chorfa, Benayada, Sameur, Gherbi, Zerrara (Tayeb 50’), Belkheir (Baïteche 57’), Bezzaz (Manucho 66’), Aoudia
Entraîneur : Khouda

Les Rouge et Noir viennent de réaliser la passe de trois hier soir à domicile face au CSC pour le compte de la 4e journée du championnat. Après deux succès à Bologhine face au MOB et le RCR, les Usmistes ont frappé fort hier en battant les Constantinois par la plus petite des marges grâce à une réalisation de Meziane à la 51’.
Les deux formations ont entamé toutefois ce match sur un rythme très moyen. Les joueurs de deux camps se sont observés durant un bon moment puisqu’aucune occasion dangereuse ne s’est créée lors des quinze premières minutes. Pourtant, l’USMA avait largement les moyens de mettre la pression sur son adversaire, mais ça n’a pas été le cas lors du premier quart d’heure.

24’, les Algérois entrent convenablement dans le match
Il aurait fallu attendre la 24’ pour assister à la première menacée côté USMA. Après une très belle combinaison entre Meziane, Saâyoud et Meftah, le ballon a fini dans les jambes de l’attaquant Ghislain Guessan. Ce dernier, d’une frappe, a manqué lamentablement le cadre. Une première menace qui aurait pu faire mouche. Ce fut d’ailleurs l’action qui a permis aux Usmistes de rentrer convenablement dans cette partie, puisque 4’ plus tard, Bouderbal et après un échange avec Guessain a enchaîné par une superbe frappe bien cadrée, mais le portier Cédric était parfaitement bien placé sur sa ligne de but pour capter le cuir.
Par la suite, le jeu a perdu en intensité, puisque le ballon est resté centré au milieu du terrain avec un jeu aléatoire des attaquants. Le score en resta jusqu’à la pause.

51’, le superbe lobe de Meziane
En seconde période, les Usmistes ont entamé cette seconde manche en force, à l’image de la menace de Meziane, qui d’une frappe a obligé le portier Cédric à intervenir à la 49’. Deux plus tard, le même joueur est revenu à la charge et il a eu raison. Après une belle passe de Guessan, Meziane a évité de justesse le hors-jeu en se trouvant par la suite face-à-face avec le gardien. Meziane a enchaîné par le geste parfait en lobant le gardien, ce qui a permis aux Usmistes de prendre de l’avance dans ce match.

Quelques minutes plus tard, les joueurs du CSC ont répliqué par la suite après un corner de Bezzaz. C’est l’attaquant Aoudia qui est monté au-dessus de tout le monde pour reprendre le ballon de la tête. Le ballon a par la suite heurté le défenseur avant de finir dans les mains de Zemmamouche. Il faudrait dire que cette action a créé la confusion puisque les joueurs du CSC se sont plaints à l’arbitre du match en affirmant que le ballon avait bel et bien dépassé la ligne des buts. Mais Boukhalfa a ordonné de poursuivre le jeu. Par la suite, les Usmistes ont dominé leur adversaire en se créant une autre occasion de but suite à une frappe de Darfalou mais le cuir a été capté par le portier constantinois. Le buteur Meziane a tenté une autre frappe à la 80’ mais le ballon n’a pas été cadré. Et à la fin du temps réglementaire, l’arbitre de la rencontre a rajouté quatre minutes de temps additionnel, mais ça n’a pas été suffisant pour le CSC de revenir dans ce match. Les Usmistes ont géré parfaitement bien leur fin de match jusqu’au coup de sifflet final.