Badou Zaki : «Nous avons fait l’essentiel» Rouabeh : «Cela ne va pas nous décourager»

Auteur : Islem T. vendredi 09 décembre 2016 20:52

Avertissements : Naâmani (35’) (CRB) ; Babouche (69’) (CAB)
Expulsions : Babouche (76’) (CAB) ; Naâmani (90’) CRB

CRB : Salehi, Belaïli, Cherfaoui, Naâmani, Nemdil, Niati, Draoui, Bouazza (Ayeche 90’), Rebbih, Yahia Cherif (Bettouche 83’), Lakroum
Entraîneur : Badou Zaki

CAB : Maâzouzi, Bitam, Taleh, Babouche, Amrane (Mesfar 90’+2), Daoud, Salemi, Bahloul, Aribi (Rebouh 87’), Kherbache, Dif (Atouche 62’)
Entraîneur : Rouabeh

Le Chabab de Belouizdad a confirmé son réveil hier après-midi au stade du 20-août après son succès, difficile certes, mais important face au CAB. Le seul but de cette rencontre a été inscrit par Draoui en seconde période.
Le moins que l’on puisse dire est que les Batnéens ont entamé cette rencontre avec une très grande intensité. Les hommes de Rouabeh voulaient surprendre les Belouizdadis en ce début de match et ce dès la 6’. Cette première menace a été l’œuvre de Babouche, qui d’une superbe frappe a mis le feu dans les buts de Salehi puisque son ballon est passé à quelques centimètres de la barre transversale. Cette première tentative a donné plus d’inspiration à Babouche qui a tenté une nouvelle frappe 1’ plus tard des 25 mètres, mais une fois de plus, elle  a manquée de réussite. Il aura fallu attendre la 11’ de jeu pour assister à la première tentative des Belouizdadis menés par le trio Draoui – Yahia Cherif – Lakroum. Après un beau travail entre les deux premiers, Yahia Cherif a servi son partenaire Lakroum dans la surface de réparation, ce dernier a enchainé par un tir mais son ballon a fini dans le petit filet.
Par la suite, la rencontre a perdu de son intensité durant un bon moment. Nous n’avons pas vu grand-chose jusqu’à la 24’ suite à une nouvelle tentative, mais cette fois ci de Bouazza, qui n’a pas trop inquiété le portier Maâzouzi.

32’ Niati aurait pu le faire !
Toutefois, c’est à la 32’ que nous avons assisté à la plus grosse occasion du côté du Chabab. Sur un coup franc parfaitement bien tiré par Bouazza sur le côté gauche, Niati est monté au dessus de tout le monde pour capter le ballon de la tête. Il se trouvait dans une très bonne position, mais malheureusement pour lui, il a mal armé sa frappe. Cette action aurait pu facilement débloquer la situation. La dernière occasion de cette première période a été l’œuvre de Yahia Cherif suite à un travail individuel, avant d’enchaîner par un tir mais son ballon a été capté par Maâzouzi.
En seconde période, ce sont les Belouizdadis qui ont montré la voie avec cette nouvelle tentative de Bouazza à la 54’ qui a centré pour son partenaire Rebbih, mais ce dernier a mal tiré et le ballon a fini tranquillement dans les mains de l’ancien usmiste Rafik Maâzouzi.

76’ Draoui ouvre le score
Contrairement à la première période, le Chabab a été plus adroit en seconde période. On jouait la 76’ lorsque Bouazza a effectué un superbe centre pour Draoui. Ce dernier n’a pas tremblé devant Maâzouzi en mettant le ballon au fond. Une ouverture du score qui a fait rentrer le Chabab dans cette rencontre. Par la suite, c’est le CAB qui a essayé de revenir dans ce match mais les camarades de Salehi n’ont pas trouvé de difficultés pour maintenir leur avance. Et c’est sur ce score de 1 but à 0 que le CRB a renoué de nouveau avec la victoire à domicile.

Badou Zaki : «Nous avons fait l’essentiel»
«Nous avons été en difficulté en début de match, notamment lors des 15 première minutes. Par la suite, mes joueurs ont raté pas mal d’occasions en attaque. Mais l’important est que nous nous sommes montrés efficaces en seconde période. Même si on aurait pu faire mieux, l’important est d’avoir assuré l’essentiel, à savoir les 3 points de la victoire. Maintenant, on doit se concentrer sur le match de coupe.»

Rouabeh : «Cela ne va pas nous décourager»
«Je suis bien évidemment déçu par ce résultat. On avait les moyens de marquer des buts dans ce match, mais l’efficacité n’était pas au rendez-vous. Par la suite, on a encaissé un but dans un moment crucial. Cela a beaucoup déstabilisé mes joueurs. Je dois dire aussi que même l’expulsion de Babouche nous a énormément posé problème. Toutefois, ce n’est pas cette défaite qui va tout remettre en question. Cela ne va pas nous décourager en prévision du prochain match de coupe. On doit continuer à travailler.»

Publié dans : niati Nemdil Naâmani Taleh Babouche.