MCO 2 - CSC 1 : Les Hamraoua en solides dauphins

Auteur : vendredi 23 décembre 2016 22:04

Buts : Bentiba (31’sp), Souibaâ (34’) (MCO) ; Bezzaz (10’) (CSC)
MCO : Natèche, Bellaha, Nessakh, Delhoum, Boudoumi, Belabès, Ferrahi (Heriet 40’), Aoued (Bencheikh 74’), Bentiba, Hichem Cherif (Benamara 88’), Souibaâ
CSC : Ghoul, Bahri, Zalani, Benayada, Sameur, Gherbi (Radjem 73’), Guerabis (Baitèche 57’), Belkheir, Belameiri, Bourekab, Bezzaz (Guermati 79’)
Entraineur : Kebir

Le MC Oran continue son ascension et son élimination en Coupe d’Algérie n’a pas influé sur l’équipe qui s’est rachetée de fort belle manière, en s’imposant sur le score de deux buts à un devant le CSC qui est désormais menacé de relégation. Les poulains de Belatoui confirment leurs ambitions en championnat et comptent bien jouer leurs chances à fond pour terminer sur le podium et pourquoi pas s’offrir le sacre final en fin de saison.
Bezzaz ouvre la marque
Le début de la rencontre qui était du côté des visiteurs, et après le ratage de Benayada à la 5’, Belameiri obtient un coup franc à l’approche des 18 mètres. Bezzaz se charge de le tirer et met Natèche KO et ouvre la marque pour le CSC.
Le forcing des Oranais et ce après les actions de Aoued à la 14’ et Bentiba à la 24’, ce dernier a réussi à égaliser sur penalty, suite au fauchage de Souibaâ dans la surface de vérité. Bentiba remet les pendules à l’heure et redonne espoir aux Hamraoua.
Souibaâ donne l’avantage aux Hamraoua
Trois minutes plus tard, c’est au tour de Souibaâ de doubler la mise et d’offrir la victoire au MC Oran, qui a su comment gérer le reste de la première période jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre.
Bentiba rate le KO
Après la pause, les Oranais reviennent sur le terrain avec la nette intention de réussir le KO. D’ailleurs Bentiba a failli tripler la mise et il se présente seul face à Ghoul, mais il tire à côté du cadre à la 46’.
Natèche prive Belameiri de l’égalisation
La réaction des Constantinois s’est faite à la 56’ par Belkheir qui tire, mais le cuir repoussé par la défense. Mais l’action la plus nette est survenue à la 70’, suite à un joli service du rentrant Baitèche, Belameiri de la tête, mais le gardien Natèche s’interpose en étalant sa classe, pour dévier le cuir en corner. Le reste de la partie n’a rien changé au score qui reste deux buts à un à l’avantage du MC Oran qui termine la phase aller à la 2e place. Quant aux Constantinois, ces derniers se compliquent la tâche et risquent de se retrouver relégables, dès aujourd’hui en cas de victoire de la JSK face au CR Belouizdad.