OM 1 - MCO 0 : Le sursaut d’orgueil des Olympiens

Slimani : «C’est un succès important» Belatoui : «Ce n’est pas la fin du monde»

Auteur : A. A. vendredi 27 janvier 2017 21:12

Avertissements : Bentiba (40’), Aoued (62’)(MCO) ; Boukhenechouche (61’)(OM)

OM : Lamraoui, Bouchiba, Lamara, Saâdou, Boubekeur, Boukhenechouche, Addadi (Benbraham 90’), Gherbi, Banouh (Sebia 76’), Rachedi, Zeroual (Heriat 56’)
Entraîneur : Slimani

MCO : Natèche, Ferrahi, Delhoum, Aouad (Zegheli 62’), Boudoumi, Cherif Hicham, Belabbès, Bentiba (Bennaï 71’), Aguid (Moussi 82’), Nessakh, Souibaâ
Entraîneur : Belatoui

L’OM l’a fait ! Après une lourde défaite lors de la 16e journée de championnat face au CAB, les hommes de Slimani ont eu une réaction positive en s’imposant hier à domicile face au MCO sur le score de 1 but à 0. Et c’est par l’intermédiaire de la nouvelle recrue hivernale Sebia que l’OM a pu décrocher sa première victoire de l’année. Un succès qui lui permet de se replacer dans le haut du tableau.
Une première période très intense, mais…
Il faut dire que la première période a été très intense à l’image des nombreuses occasions créées par les joueurs des deux équipes, avec une légère avance pour les locaux qui ont dominé la possession du ballon. Dès les 5 premières minutes l’OM s’est créé une occasion menée par Banouh, qui d’une frappe bien cadrée a obligé le portier Natèche à s’interposer. Par la suite, la menace a été donnée par Bentiba. Après avoir récupéré le ballon, Bentiba a enchaîné par une superbe frappe du pied gauche qui est passée tout juste à côté du poteau gauche du portier Lamraoui. À partir de la 20’, les joueurs de Slimani ont repris le dessus dans cette partie en tentant de nombreuses occasions offensives, mais sans pour autant se montrer efficaces devant. C’est d’ailleurs ce qui a soulevé la colère du coach, qui estimait que son équipe pouvait débloquer la situation lors des 30 première minutes.
39’, quel sauvetage de Natèche !
Toutefois, c’est à la 39’ que nous avons assisté à l’occasion la plus dangereuse du côté de Médéa. Sur une passe de Banouh dans la surface de réparation, le milieu de terrain Gherbi a enchaîné par une frappe alors qu’il se trouvait face à face avec le gardien du MCO, mais Natèche en a décidé autrement. Le portier en question a effectué un arrêt miraculeux digne d’un gardien de handball. Une intervention qui a permis à son équipe de maintenir ce score de zéro partout à la pause.
77’, Sebia débloque la situation
En seconde période, la rencontre était de nouveau équilibrée entre les deux formations. Toutefois, nous avons assisté à un manque flagrant d’efficacité de part et d’autre. Et ce n’est qu’à la 77’ que l’OM a débloqué la situation, soit quelques secondes avant le changement précieux de Slimani. En effet, le coach de l’OM a vu juste en incorporant Sebia à la place de Banouh et c’est justement le jeune attaquant qui a ouvert le score lors de sa première touche de balle. Sur un centre du côté droit, Sebia a dans un premier temps enchaîné par une reprise de volée sans contrôle. Natèche a dégagé le ballon des deux mains la première fois, mais malheureusement pour le portier du Mouloudia, Sebia a suivi l’action en enchaînant par une tête. Cette fois-ci, le ballon finit au fond. Le hic est que l’attaquant de l’OM était démarqué sans que le défenseur mouloudéen ne parvienne à gagner le duel aérien.
90’+2, Moussi prive le MCO de l’égalisation
Par la suite, Belatoui a joué toutes ses cartes offensives en incorporant Moussi, dans l’espoir de revenir dans ce match. Et au moment où l’on jouait le temps additionnel, l’attaquant rentrant Moussi a raté un but tout fait pour le MCO. Après une passe de Nessakh, Moussi s’est retrouvé seul face au but et sans gardien. L’attaquant a lamentablement raté sa frappe face à une cage complètement vide. Une action qui repassera certainement dans le bêtisier de l’année. Ça a d’ailleurs soulevé la colère de l’entraîneur Belatoui qui savait que c’est à ce moment là du match que son équipe venait de rater un point. Par la suite, les joueurs de l’OM ont bien géré leur fin de match en parvenant à remporter 3 précieux points.

----------------------------------

Slimani : «C’est un succès important»
«Nous venons de réaliser une victoire importante. Je dois dire que ça a été un peu difficile pour nous mais le plus important a été fait. Je reste convaincu que c’est en seconde période que nous avons été plus efficaces. Je suis très content pour le jeune Sebia qui a marqué le but de la victoire. Je donnerai la chance à d’autres jeunes joueurs de l’équipe. Je sais que cette victoire nous permettra d’aborder la prochaine rencontre avec un excellent moral. C’est très bien pour le groupe.»

Belatoui : «Ce n’est pas la fin du monde»
«Nous avons perdu certes, mais le résultat ne reflète pas notre niveau et encore moins la physionomie de la rencontre. Nous avons raté beaucoup d’occasions et celle de Moussi en fin de match en est la preuve. C’est vraiment dommage. Toutefois, il ne faut pas en faire un drame. Ce n’est pas la fin du monde. Nous allons nous ressaisir prochainement.»

Publié dans : slimani Belatoui OM - MCO