MCA 2 - DRBT 1 : Le Mouloudia relance le... Mouloudia !

77’, Derrardja à la conclusion d’une superbe action collective

Auteur : A. A. samedi 06 mai 2017 21:02

Stade : 5-Juillet (Alger)
Arbitres : Boukhalfa, Zerhouni, Benali
Avertissements : Derrardja (45’+1) (MCA) ; Guitoune (72’) (DRBT)
Buts : Zerdab (16’), Derradja (77’) (MCA) ; Terbah (64’) (DRBT)

MCA : Chaouchi, Hachoud, Boudebouda, Demmou, Bouhenna, Karaoui, Chita (Azzi 56’), Derrardja, Mansouri, Gourmi, Zerdab (Djemaouni 27’, Ammachi 80’)
Entraîneur : Mouassa

DRBT : Litim, Terbah, Djahel, Guitoune, Mahsas, Guerabis, Maroci, El Moudene, Noubli (Meftahi 65’), Chibane (Bouda 46’), Nazouani (Si Ammar 86’)
Entraîneurs : Ighil et Ouardi

Le Mouloudia d’Alger a réalisé une précieuse victoire hier face au DRBT sur le score de 2 buts à 1, après un match très disputé. Le Doyen a pu prendre l’avantage par deux fois dans cette rencontre. Avec ce succès et la défaite de l’Entente, le MCA s’est complètement relancé pour la course au titre.  On jouait la 5’ lorsque le Mouloudia s’est créé la première occasion dangereuse. Sur un débordement sur le côté droit de Mansouri, l’ancien attaquant du PAC a enchaîné avec un centre. Gourmi, qui était pourtant près de l’action, n’a pu reprendre.  Quelques minutes plus tard, à la 13’, le milieu de terrain Chita a lancé un boulet de canon en direction du but du portier Litim. Il a fallu l’intervention du portier en catastrophe pour dégager le cuir en corner. D’ailleurs, le coach Mouassa a demandé à ses joueurs de tenter des frappes de loin dans le but de tromper la vigilance du portier du DRBT.
16’, Zerdab marque et se réconcilie avec le public
Finalement, la domination des Mouloudéens n’a pas tardé à payer. A la 16’ de jeu, le latéral droit Hachoud a effectué une accélération avant d’adresser un centre parfait en direction de Zerdab. Ce dernier a profité de la mauvaise sortie du gardien Litim pour mettre le ballon au fond du pied droit. Une ouverture du score qui a permis au Mouloudia de prendre une avance dans ce match mais qui a aussi permis à Zerdab de se réconcilier avec le public mouloudéen.
28’, énorme ratage de Gourmi
Le moins que l’on puisse dire est que le Mouloudia avait largement les moyens d’ajouter un second but en première période par Gourmi. Sur un centre du côté droit, ce dernier, à la réception, tente un tir mais le portier Litim était cette fois à la parade. Le Mouloudia poursuit sa domination. Mais c’est sur cette avance de 1 but à 0 en faveur que le MCA que les deux équipes ont rejoint le vestiaire.
64’, Terbah remet les pendules à l’heure
En seconde période, le jeu était nettement plus équilibré entre les deux formations. Et c’est le MCA qui semblait plus en difficulté, notamment après un second changement forcé, celui de Chita pour cause de blessure, comme ce fut en première période avec Zerdab. Les joueurs du DRBT faisaient mieux circuler le ballon en utilisant tous les espaces sur terrain. Ce qui a fini par payer à la 64’. Après une première frappe d’El Moudene, le défenseur Demmou a mal dégagé son ballon qui atterrit dans les jambes de Terbah. Ce dernier, après une accélération, a pris de vitesse son vis-à-vis, puis tente un tir qui est allé au fond. Après cette égalisation du DRBT, les joueurs du Mouloudia ont été sommés de reprendre le jeu en main en essayant de se créer d’autres occasions de marquer. Sauf que l’efficacité n’était pas au rendez-vous, comme cette tête de Djemaouni qui est passée juste à côté du poteau de Litim, à la 71’.
77’, Derrardja à la conclusion d’une superbe action collective
Après de nombreuses tentatives offensives, le Mouloudia est parvenu à reprendre de nouveau l’avantage à la 77’, suite à une superbe action collective. On a assisté à plusieurs passes courtes entre les joueurs, avant que Hachoud ne décale Gourmi sur le côté droit. Ce dernier adresse une passe en direction de Derrardja qui a tiré sans la moindre hésitation et place le ballon au fond. De l’avis de l’ensemble des observateurs, le Mouloudia méritait de reprendre l’avantage après plusieurs tentatives. Par la suite, les attaquants de Tadjenanet ont essayé de revenir dans le match pour la seconde fois mais sans pour autant parvenir à se déjouer de la vigilance de Chaouchi. Et c’est sur cette avance de 2 buts à 1 pour le MCA que cette rencontre s’est achevée.

Publié dans : Derrardja MCA - DRBT