USMBA 3 - MCA 2 : Un quart d'heure cauchemardesque !

Mouassa : « Nous avons perdu le match dans le premier quart d’heure »

Auteur : K.M. jeudi 15 juin 2017 02:11

Stade : 24-Février 1956 de Bel Abbès
Affluence : Nombreuse
Arbitres : Bouzerar, Rahmoun, Boukassa
Buts : Tabti (10’), Balegh (14’), Bouguelmouna (15’) USMBA; Nekkache (35’), Derrardja (73’) MCA

USMBA : Toual, Yeghni, Benabderrahmane, Bachiri, Bengourine, Sidhoum, Bounoua, Bouguelmouna (Khali 90’), Tabti, Zouari (Kourbia 87’), Balegh (Labani 75’).
Ent : Cherif El Ouazzani

MCA : Chaâl, Azzi, Chita (Seguer 86’), Bouhenna, Demou, Kacem, Cherif El Ouazzani, Derrardja, Mansouri (Amachi 86’), Aouedj, Nekkache (Gourmi 72’).
Ent : Mouassa

N’ayant plus rien à espérer de cette dernière journée de championnat si ce n’est respecter l’éthique sportive, le Mouloudia s’est rendu à Bel Abbès avec l’envie de terminer l’exercice sur une note positive. Seulement face aux Algérois s’est dressée une formation de l’USMBA qui était dans l’obligation de s’imposer, pour espérer accrocher une place sur le podium, celle-ci qualificative pour la coupe de la CAF. Assez logiquement, c’est les locaux qui vont donner le ton face à une formation du MCA très remaniée, turn-over oblige. Les joueurs de Bel Abbès vont réussir un quart d’heure d’anthologie en ouvrant la marque dès la 10’ par Tabti qui profite d’une sortie hasardeuse de Chaâl pour planter une banderille. Quatre minutes plus tard, c’est Balegh qui double la mise avant que Bouguelmouna ne porte le score à 3 à 0 après 16’ de jeu seulement. C’était la consternation du côté algérois, mais il y aura une réaction de Nekkache qui parviendra à réduire la marque à la 35’ sur un centre en retrait de Azzi se rachetant ainsi de son ratage de la 12’. Ce même Nekkache va trouver le poteau droit de Toual juste avant la pause. En seconde période, les Algérois vont dominer les débats, mais ils manqueront de réussite à l’image de cette frappe de Aouedj qui heurte le poteau gauche de Toual. Gourmi, qui vient de rentrer mettra sur orbite Derrardja qui signe à la 73’ le deuxième but de son équipe. Azzi concèdera un penalty pour une faute de main à la 78’ de jeu. Le coup de pied de réparation sera repoussé par Chaâl qui remporte son duel face à Bengourine. Au terme d’un match spectaculaire, l’USMBA l’emporte face à une équipe du Mouloudia qui a totalement manqué le premier acte avant de se ressaisir.

-----------------------------

Le Chiffre : 04
C’est le nombre de match perdus par les Algérois en déplacement cette saison. Après l’ESS, le CSC et le RCR, le Doyen s’est aussi incliné à Bel Abbès.

Top : Le réalisme offensif de Bel Abbès
Lors de ce match, c’est l’attaque de Bel Abbès qui a droit à une mention bien avec trois réalisations en l’espace de cinq minutes. Tabti, Balegh et Bouguelmouna ont fait montre d’un grand réalisme.

Flop : La défense algéroise aux abois
Incontestablement, c’est la défense du Mouloudia qui a droit au flop avec le fait de prendre trois buts en l’espace de cinq minutes, ce qui est inconcevable pour l’arrière-garde mouloudéenne.

--------------------------

«On a raté le début du match mais ensuite nous avons refait surface en seconde période. Malgré les absences on s’est créé des occasions. C’est pour cela que je dis qu’on ne méritait pas de perdre ce match même si je pense que le premier quart-d’heure nous a été fatal.»

Cherif El Ouazzani : « Cette victoire est bonne pour le moral en vue de la demi-finale contre le CRB »
«Cette victoire contre le MCA ne pourra que nous faire du bien sur le plan mental en vue de la demi finale de coupe d’Algérie contre le CRB. Nous avons vécu des moments difficiles et cette quatrième place récompense tous nos efforts.»

Bouhenna : « Inadmissible de prendre trois buts en un quart d’heure »
«C’est inconcevable de prendre trois buts en un quart d’heure. Nous avons aussi raté des occasions car on aurait pu revenir au score. On doit corriger nos erreurs avant de recevoir Mbabane en coupe de la CAF.»

Publié dans : Cherif El Ouazzani Mouassa Bouhenna