Auteur : Sofiane Abdelli vendredi 25 août 2017 23:50

Avertissements : Yousef (32’), Benbrahem (69’) (ASMO)

MOB : Bencherif, Naâsse Laraba, Maâmar Yousef, Salehi, Mouheli, Boucherit, Belkacemi (Soultane 67’), Bentayeb (Touati 83’), Noubli, Nezouani (Kadri 54’), Rahal
Entraîneur : Beskri

ASMO : Methazem, Zahzouh, Yousef, Benbrahem, Mesmoudi, Hendou, Haddad, Yousef Khoudja (Noura 85’), Benmerah (Ameur 68’), Benouis (Nitouche 90’), Kharfallah
Entraîneur : Laoufi

La rencontre opposant le MOB à l’ASMO n’a pas connu de vainqueur dans la soirée d’hier. Pour cause, les deux formations se sont quittées sur le score de parité zéro partout. Toutefois, l’arbitre Zouaoui a privé le MOB d’un penalty valable dans le temps additionnel qui aurait pu changer le cours de ce match.
Dès la première minute de jeu, les visiteurs se sont montrés les premiers menaçants. Pour preuve, l’ASMO a failli marquer après une mésentente dans la défense du Mouloudia. Khalfalah en a profité pour enchaîner avec un tir mais son ballon est passé à côté des buts. 3’ plus tard, le MOB a répliqué par l’intermédiaire de Noubli, qui d’un tir croisé a laissé le portier asémiste impuissant. Et c’est la barre transversale qui a sauvé ce dernier resté inerte.

Le MOB pas très offensif en première période
Et à la 12’, nous avons assisté à un superbe travail collectif entre Nezouani et Noubli avant que ce dernier n’enchaîne de nouveau par un tir qui a manqué de précision. Après cette action, les Béjaouis semblaient plus à l’aise dans ce match en dominant quelque peu la possession du ballon, mais sans pour autant se montrer trop offensifs. La nouvelle menace a été enregistrée à la 22’, lorsque Boucherit a effectué un centre tir. Le ballon a heurté la tête de Benbrahem qui a failli tromper son gardien. A la 36’, le MOB s’est créé une nouvelle occasion devant les buts sur un centre de Rahal suivi d’une tête de Noubli. Mais cette fois-ci, le portier asémiste était parfaitement bien en place sur sa ligne. Toutefois, la dernière occasion de cette première mi-temps a été l’œuvre de Khalfallah à la 45’+1, lorsque ce dernier a envoyé un tir puissant. Son ballon a failli faire mouche puisqu’il a heurté le poteau droit du gardien. Et c’est sur cette action que s’est achevée la première période, comme elle a commencé, c'est-à-dire sur ce score de zéro partout.

Les joueurs en manque de rythme à la reprise
En seconde mi-temps, la rencontre a perdu de son intensité, puisque nous n’avons assisté à aucune action dangereuse durant les 30 premières minutes de cette seconde manche, excepté l’action de Belkacemi à la 62’ qui a tenté un tir, mais son ballon a manqué le cadre du portier oranais. Le jeu était beaucoup plus centré au milieu du terrain. Il y avait aussi des fautes de l’ASMO, vu que l’arbitre de la rencontre a brandi le second carton jaune dans cette rencontre pour Benbrahem, après une intervention musclée, avant de sortir le carton rouge pour Yousef à la 82’. Mais il est clair que cette seconde manche n’a pas été très intense. Par moment, les joueurs des deux clubs ont donné l’air d’être en difficultés physiques. Assurément, les joueurs manquent de rythme en ce début de saison, et ça s’est fait ressentir sur le terrain.

90’+3, Zouaoui fausse la partie !
Et c’est dans le temps additionnel que le MOB aurait pu bénéficier d’un penalty lorsque le défenseur de l’ASMO a touché le ballon avec la main. Une action nette et sans bavure que tout le monde a vu, sauf l’arbitre Zouaoui. D’ailleurs, l’action a soulevé la colère du banc de touche béjaoui. Et c’est sur cette décision litigeuse du keeper que la rencontre s’est achevée.

«Je tiens à dire que la victoire était possible. Sauf que nous avons manqué d’efficacité dans ce match. Je suis quelque peu déçu car on aurait pu faire mieux que ce nul. Maintenant au sujet de l’arbitre, je ne vais pas polémiquer là dessus. Je préfère plus parler de mon équipe que de l’arbitrage. Nous allons désormais travailler davantage pour être efficaces.»

Laoufi : «Un bon point de pris»
«Il est vrai qu’on manque de rythme pour ce premier match. Ce n’est que le début. Mais je dirais que ce point de pris nous arrange car nous avons affronté une bonne équipe du MOB. On a certes raté la victoire car on s’est créés pas mal d’occasions dangereuses mais on se contente de ce match nul pour une première rencontre de championnat.»

Publié dans : Zahzouh Maâmar Yousef Salehi Mouheli Yousef Benbrahem.