MCO : Belal : «Je remercie Bououkaz pour sa confiance»

«On ne pouvait espérer un meilleur départ»

Auteur : Sofiane B. mardi 29 août 2017 22:01

Incorporé en fin de match, le jeune attaquant Abderrazzak Belal a été l’auteur d’une entrée fracassante. Il a réussi pratiquement toutes les balles disputées. Il a donné satisfaction pour les quinze minutes passées sur le terrain.

Que pensez-vous de ce premier succès réalisé à domicile ?
Franchement, on ne pouvait pas espérer un meilleur départ, car commencer le championnat par un succès avec l’art et la manière n’est pas donné à tout le monde. En plus, on a réussi à inscrire trois buts sans avoir encaissé. On a dominé sur toute la ligne cette rencontre. On a donc réussi à s’imposer le plus normalement du monde.
Mais la mission n’était pas facile, non ?
C’est vrai, car les joueurs de Blida nous ont compliqués la tâche en optant pour un schéma tactique ultra défensif sans s’aventurer devant. Mais notre volonté et souhait à faire la différence et gagner ce match a fini par l’emporter. La victoire s’est finalement dessinée dans le dernier quart d’heure.
Vous attendiez-vous à ce score sachant qu’à la 75’ vous étiez encore à 0-0 ?
Ce qui nous intéressait le plus c’était la victoire pour cette entrée en lice. On voulait pour ce premier match assurer les trois points afin de réaliser une meilleure entame de saison. Mais le score a commencé à prendre de l’ampleur à cause de la défaillance physique de l’adversaire, puisque notre équipe est bien préparée pour terminer les 90mn. Mais vu la physionomie du match, je crois qu’on méritait cette victoire.
Certains pensent que c’est Blida qui était faible ce jour-là…
La première rencontre du championnat est généralement compliquée quelle que soit l’identité de l’adversaire. Donc, il ne faut pas parler de l’adversaire, car le Mouloudia était bien prêt au cours de ce match. Ce n’est pas du tout facile d’inscrire trois buts de retour à la compétition, quelle que soit la valeur ou l’identité de celui qui est en face.
Ce succès est important en prévision des prochains matchs ?
Il est clair qu’un succès avec un tel score va nous mettre en confiance et nous gonfler à bloc. On va préparer dans les meilleures conditions psychologiques les prochains matchs du championnat. En plus, on a réussi à rassurer nos fans, car tout le monde attendait notre entrée en lice en championnat. Dieu merci, on a bien entamé la saison.
Vous avez bien réussi votre entrée dans le match. Qu’en dites-vous ?
Dieu merci, j’ai réussi à donner ce petit plus attendu de moi au cours de ces dernières minutes. J’ai fait seulement ce qu’on attendait de moi. J’étais dans l’obligation de bien réagir afin de donner raison à l’entraîneur qui je remercie au passage de m’avoir donné cette chance de jouer. J’essayerai de lui rendre la pareille à chaque fois qu’il compte sur moi.
Un dernier mot ?
Je veux remercier les supporters qui sont restés derrière nous jusqu’aux ultimes minutes du match. C’est grâce à eux qu’on a réussi à réagir au dernier quart d’heure et marquer ces trois buts. Je leur promets qu’on ne va pas lésiner sur les moyens pour tout donner et réaliser les meilleures résultats possibles cette saison.

Publié dans : mco. Abderrazzak Belal