Madoui : «Les occasions ratées nous ont fait perdre notre concentration»

Auteur : A. F. vendredi 13 octobre 2017 22:01

Arbitres : Boukouassa, Addane et Slimani
Avertissements : Bouchiba (12’), Boubekeur (83’), El Bahi (88’) (OM) ; Saâd (65’), Rebiai (70’) (ESS)
ESS : Zeghba, Ziti, Nessakh, Bedrane, Saad, Rebiai (Djahnit 72’), Sidhoum, Djabou, Haddouche, Bakir (Benayad 79’), Chibane (Amokrane 65’).
Entraîneur : Madoui
OM : Chiker, Boussalem, Izmani, Benali, Boubekeur Imad, Boucherit El Hadj, Boubekeur Islam, Koulkheir, Younès (Messaadia 83’), Baouch (El Bahi 60’), Bouchiba.
Entraîneur : Slimani

La belle série à domicile des Sétifiens a pris fin hier en concédant le nul face à l’Olympique de Médéa qui a pu rééditer l’exploit de Omar-Hamadi contre le MCA. Les Sétifiens ont essayé, mais n’ont pas pu. Il y a des jours comme ça, où ça ne marche pas. Cela n’a pas été sans conséquences puisque l’ESS perd au passage la première place du classement au profit… du CSC qui est, depuis hier, le nouveau leader du championnat. Pour revenir au mach, la première action dangereuse de la partie est à mettre à l’actif des Médéens qui ont été les premiers à se mettre en évidence par l’intermédiaire de Sofiane Younès. Ce dernier a, en effet, failli ouvrir la marque trois minutes après le coup d’envoi sur un coup franc des 20 mètres, mais sa balle fut repoussée par le poteau gauche de Zeghba (3’). Il fallait un peu de temps pour les joueurs sétifiens avant de prendre les choses en main, puisque la première réaction n’est survenue qu’au-delà du quart d’heure de jeu sur une frappe puissante de Bakir que le gardien Chiker a brillamment détournée en corner (16’). Le même Haddouche va tenter une deuxième fois de surprendre Chiker, mais sa frappe passe au-dessus (21’), avant qu’il n’exécute un autre coup franc, mais encore une fois, Chiker est à la parade. Le portier de l’OM va se mettre en évidence une dernière fois durant cette première période en interceptant une reprise de la tête de Bakir suite à un centre de Djabou. Il était dit que l’homme de ce match aura pour nom Chiker, puisque même au retour des vestiaires, il sera l’homme le plus en vue sur le terrain. Il va encore une fois sauver son équipe d’un but certain en gagnant son duel avec Chibane à la 49’. Et quand ce n’est pas lui, c’est son poteau qui prendra la relève, comme ce fut le cas à la 70’ lorsqu’une autre frappe de Bakir est repoussée par le poteau. Et comme si cela ne suffisait pas, la transversale prendra le relais en repoussant un coup franc magistralement botté par Haddouche dans les dernières minutes de la partie alors que tout le monde voyait le ballon dedans. Ce fut bel et bien un match piège.

«C’était un bon match, nous l’avons dominé, mais nous avons manqué de chance. Je pense que le ratage des innombrables occasions nous a fait perdre notre concentration. Cela dit, ce match nul va nous servir de leçon et nous montre que nous ne sommes pas infaillibles.»
« Ait Ouamar n’a pas été convoqué pour des choix techniques »
S’agissant du cas Ait Ouamar, Madoui s’est contenté de dire : «Ait Ouamar n’a pas été convoqué pour des choix techniques, ni plus ni moins».

Publié dans : madoui Chiker ESS 0- OM 0