USMA 0 - JSK 0 : L’USMA freinée… par Asselah !

Auteur : Adel Cheraki vendredi 08 décembre 2017 23:10

Avertissements : Benkhemassa (28’), Meftah (47’), Benguit (64’, 80’) USMA ; Yettou (68’), Ferhani (84’, 90’+3), Asselah (88’) JSK
Expulsions : Benguit (80’) USMA, Ferhani (90’+3) JSK

USMA : Zemmamouche, Abdelaoui, Chafai, Cherifi, Meftah, Koudri (Benhamouda 74’), Benkhemassa, Benmoussa, Benguit, Boumechra (Beldjilali 52’), Darfalou
Entraîneur : Hamdi

JSK : Asselah, Guemroud, Redouani, Djerrar, Ferhani, Sadou, Oukaci (Tafni 57’), Yettou, Si Salem (Mesbahi 66’), Boukhenchouche, Benaldjia (Chetti 90’+5)
Entraîneur : Aït Djoudi

L’affiche de la soirée d’hier qui a opposé l’USMA à la JSK au stade Omar-Hamadi de Bologhine n’a pas connu de vainqueur puisque les deux formations se sont quittées sur le score de parité de zéro partout. Après une première période prometteuse, le jeu a perdu en intensité en seconde période. Aucune des deux formations n’a pu prendre l’avantage. Au final, c’est les Kabyles qui s’en sortent avec un bon point de pris de ce déplacement.
2’, Zemmamouche déjà décisif !
La rencontre venait à peine de débuter que la JSK se crée une très grosse occasion d’ouvrir la marque et surprendre son adversaire à Bologhine. En effet, sur une bourde de Abdelaoui, qui a remis son ballon à Zemmamouche, le défenseur usmiste a été pris de vitesse par Oukaci, qui est parvenu à récupérer le ballon dans la surface de réparation. L’attaquant de la JSK s’est retrouvé seul face à Zemmamouche, a armé sa frappe mais son ballon a été miraculeusement capté par le portier, à l’image des gardiens de handball. Le capitaine de l’USMA a marqué sa présence dès l’entame de la partie en sauvant son équipe d’un but tout fait.
Domination usmiste lors de la demi-heure de jeu
Après cette première tentative de la JSK en début de match, les joueurs de l’USMA se sont mieux appliqués dans le jeu, puisque les Rouge et Noir ont eu la possession du ballon lors de la première demi-heure de jeu. La première tentative de l’USMA a été créée par Hamza Koudri à la 10’ sur une frappe croisée qui est passée tout juste à côté du poteau droit de Asselah. À la 15’, les Kabyles se sont montrés de nouveau menaçants par l’intermédiaire de Guemroud, qui a obtenu un corner suite à un centre dégagé par Abdelaoui. La suite a été sans danger pour Zemmamouche. Le jeu a par la suite perdu de son intensité avec très peu d’occasions devant les buts.
30’, parade exceptionnelle d’Asselah
Il aura fallu attendre la 30’ pour assister à l’action la plus dangereuse côté USMA depuis l’entame de cette rencontre. Sur un coup franc de Benmoussa des 20 mètres, le portier Malik Asselah a dû étaler toute sa classe pour sortir le ballon en corner qui se dirigeait droit vers la lucarne gauche. Une parade exceptionnelle que venait de faire le portier de la JSK, et qui lui a valu les applaudissements des supporters kabyles.
37’, Asselah sauve de nouveau son équipe
7’ plus tard, nous assisterons à une action similaire à la 30’. Sur un coup franc tiré de nouveau par le latéral gauche Benmoussa, Asselah a une fois de plus été présent sur sa ligne de but en dégageant le ballon des deux poings. L’USMA a pressé la défense kabyle lors de la dernière minute de cette première période à l’image de l’action enregistrée à la 45’. Sur un centre de Meftah, Darfalou a enchainé par une frappe dans la surface, mais Asselah est parvenu une fois de plus à éloigner le danger. De l’avis de l’ensemble des observateurs, le portier kabyle a été décisif sur trois occasions nettes de scorer, ce qui a permis à la JSK de maintenir ce score de zéro partout à la pause.
Une baisse de rythme inquiétante en seconde mi-temps
En seconde période, nous avons assisté à une physionomie de match complètement différente de la première. Et pour cause, le jeu était caractérisé par un grand engagement des joueurs des deux clubs. D’ailleurs, le jeu a été arrêté à plusieurs reprises. L’arbitre Saïdi a d’ailleurs sorti plusieurs cartons jaunes pour rappeler à l’ordre les joueurs. Mais il faut rappeler aussi que ni l’USMA ni la JSK ne se sont procurées une occasion nette malgré les changements effectués par les deux entraîneurs.
A 10 minutes de la fin de la rencontre, le milieu de terrain Benguit a été expulsé pour cumul de cartons après une simulation dans la surface de réparation. 2’ plus tard, l’USMA s’est créée la plus grosse occasion lors de cette seconde manche après un tir de Benmoussa repoussé par Asselah, avant que Darfalou n’enchaîne à son tour par une frappe captée une fois de plus par le portier kabyle. Le gardien de la JSK venait à ce moment-là de sauver son équipe d’un but tout fait comme en première période. Les Rouge et Noir ont continué à presser malgré leur infériorité numérique, mais c’était très compliqué pour les locaux de prendre l’avantage. Le score en restera là jusqu’au coup de sifflet final de Saidi. Une bonne opération pour la JSK qui a réussi à freiner l’ascension de l’USMA, qui restait sur deux victoires de suite en championnat.

Publié dans : asselah Guemroud Djerrar Redouani