Taïder «On a perdu avec les honneurs»

On ne peut pas dire cela, du moment que notre tactique a convenablement fonctionné jusqu’à la 80e minute.

Auteur : H. R. mardi 17 juin 2014 23:02

Alors Saphir, vous attendiez-vous à un tel scénario en ce début de Coupe du monde ?
Sincèrement, on savait que ça allait être très difficile, car il s’agit d’un match de Coupe du monde. Après une très belle première mi-temps, malheureusement, on a pris deux buts en deuxième période. Il faut retenir ce soir qu’on est sortis de ce match la tête haute. On a vraiment mouillé le maillot pour notre pays. Nous allons faire tout notre possible pour nous racheter lors du deuxième match.
N’avez-vous pas le sentiment d’avoir raté une victoire quasi certaine, notamment après un excellent rendement en première période ?
Je suis d’accord avec vous. Comme je viens de le dire, nous étions bien en place en première période. Nous avons dominé convenablement notre adversaire. Cependant, il faut garder les choses positives de ce match pour pouvoir débuter à fond la rencontre face à la Corée.
 Quelles est la vraie raison de cette défaite ?
Je ne peux rien dire, je sais seulement qu’on s’est donnés à fond. On est vraiment fiers de nous et de ce que nous avons montré. Physiquement, les joueurs ont tout donné pour gagner cette rencontre. Dommage. Il faut se ressaisir le plus vite possible.
Justement, après le deuxième but des Belges, nous avons remarqué que vous n’étiez plus capables de continuer…
Je ne pense pas que le volet physique ait été derrière notre défaite. Encaisser un deuxième but est très difficile à digérer sur le plan mental. Il ne restait que dix minutes avant la fin de la partie. Les joueurs ont essayé de pousser jusqu’au bout, malheureusement, ce n’était pas possible de revenir dans le match.
Les conditions climatiques vous ont-elles perturbés ?
Certes, il faisait très chaud mais c’était difficile pour les deux équipes, pas pour la nôtre seulement. On ne s’est pas préoccupés du climat. On a tout donné, mais cela n’a pas suffi pour remettre les pendules à l’heure.
Ne pensez-vous pas que l’erreur fut de trop défendre et de subir le match ?
On ne peut pas dire cela, du moment que notre tactique a convenablement fonctionné jusqu’à la 80e minute. Je pense qu’on a manqué peut-être de chance pour récolter au moins un point.