MOB 0 - JSS 1 : Les Mobistes s’enfoncent !

Hamici : «L’arbitre n’a pas été à la hauteur»

Auteur : F.N. dimanche 30 septembre 2018 06:13

Avertissements : Bouledieb (19’), Semahi  (50’), Mazari (60’) (MOB) ; Zaïdi (60’), Zenasni (65’) (JSS)

MOB : Toual, Debbari, Naâsse, Mazari, Bouledieb, Semahi (Aouali 71’), Ouali, Belahcène (Touré 62’), Dehar,  Amokrane, Camara (Soltani 82’)
Entraîneur : Michel

JSS : Natèche, Khoualed, Boubkeur, Bekakchi, Zenasni, Ferhi (Koud El Khir 88’), Bouchiba, El Hamri (Djallit 22’), Yahia Cherif, Zaïdi, Combassa (Abdeldjalil 90+1)
Entraîneur : Neghiz

Le MOB s'est compliqué la vie hier en concédant une deuxième défaite consécutive face à la JSS sur son terrain. Pourtant, tout le monde croyait que ce match allait se terminer au moins sur un nul. Mais Mustapha Djallit est parvenu à tromper la vigilance du gardien Toual et offrir à son équipe trois points qui lui ont permis de mettre fin à trois défaites de suite en championnat. Contre toute attente, le début du match fut en faveur des visiteurs, qui ont, dès les premières minutes de jeu, pris le monopole du ballon et essayé de faire pression sur cette équipe du MOB. Et la première menace n’a pas tardé à se faire, puisqu’à la 1’, Zaïdi, sur le côté droit, centre et trouve Yahia Cherif, dont le tir passe au-dessus. Après, c’est Bouchiba qui poursuit les hostilités en manquant de peu l’ouverture du score à la 10’, après avoir mis un défenseur dans le vent avant d’enchaîner avec un tir croisé qui passe légèrement à côté du gardien Toual. Les Sudistes prendront les choses en main dès cette occasion et s’offrent une opportunité d’ouvrir la marque, à la 19’, puisque cette fois, c’est Yahia Cherif qui cadre mal son tir, suite à une passe à ras-de-terre de Zenasni. Du côté des locaux, on notera une première réaction très timide signée Dehar, à la 31’, qui a vu son tir capté sans difficulté par le gardien Natèche. Piqués au vif, les Sudistes réagissent par l’intermédiaire du remuant Zaïdi qui d’un tir puissant a failli trouver la faille devant un Toual vigilant. Les poulains de Michel qui sont revenus dans le match, se créent une multitude d’occasions, mais se montrent maladroits dans le dernier geste à l’image de cette action de Camara à la 40’ qui rate complètement le cadre. On jouait la 45', lorsque les protégés de Neghiz ont failli faire mouche, après la tête de Yahia Cherif, mais Toual est intervenu pour écarter le danger du bout des doigts. C’est la dernière occasion de ce premier half dominé par la JSS. Au retour des vestiaires, les deux équipes reviennent avec une plus grande détermination. Mais ce sont les Sudistes qui se montrent plus entreprenants. Très dominateurs en première période, les poulains de Neghiz ont, dès le début, pris la direction du camp béjaoui. 47’, Djallit parvient à ouvrir la marque logiquement. Dominateurs, les visiteurs poursuivront leur opération de sape.  Impuissants, les Mobistes n’ont pu réellement mettre en danger cette équipe du MOB, usant de tirs lointains et de balles arrêtées qui n’ont pas fait mouche surtout que les attaquants étaient esseulés au milieu de la défense béjaouie. On s’attendait à une réaction du MOB mais il n’en fut rien. La JSS est parvenue à l’emporter face à une équipe du MOB qui continue de chuter match après match à domicile.

A la place de Michel, l’entraîneur adjoint, Hamici, a tenu à se présenter devant les journalistes pour expliquer la défaite de son équipe face à la JSS. Hamici n’y est pas allé avec le dos de la cuillère pour fustiger lui aussi l’arbitre de la rencontre, l’accusant d’avoir privé son équipe d’un bon résultat. Il a déclaré : «Je ne suis pas du tout satisfait de l’arbitrage d’aujourd’hui, tout simplement l’arbitre a été partial et malhonnête. Ce n’est pas le même qui a dirigé la première mi-temps qui est revenu en seconde période, il a pris un virage à 180° en défaveur de mon équipe, c’est scandaleux !»
«Si c’est nous le problème, on est prêts à partir»
«Les membres du staff ont conscience qu’ils sont les premiers responsables techniques de l’équipe et ils assument. Maintenant, si on estime que c’est nous le problème, on partira sans aucun problème et sans la moindre rancune car on a le sentiment qu’on a rempli notre mission du mieux qu’on a pu», a ajouté Hamici. Reste maintenant à savoir quelle sera la position du président du MOB et de ses proches collaborateurs lors de la prochaine réunion avec Michel et ses assistants.

Publié dans : Mazari Boubkeur Bouledieb Naâsse Bekakchi.