JSK 2 – JSMB 0 : Bon pour le moral !

Désormais, le club a été déstabilisé complètement depuis son élimination, mardi dernier

Auteur : Saïd D. samedi 22 décembre 2018 11:06

Désormais, le club a été déstabilisé complètement depuis son élimination, mardi dernier, en coupe d’Algérie contre la modeste équipe de Ghriss sur le score de deux buts à zéro. Malgré la participation de tous les cadres, les Jaune et Vert ne pouvaient mieux faire que de sortir prématurément de la compétition populaire. Un véritable séisme a frappé le club, qui pourtant, espérait aller le plus loin possible et pourquoi pas, animer une deuxième finale consécutive. A la fin de la partie, le président Mellal, pas du tout en mesure de s’adresser à la presse, a même évité de remonter les bretelles à ses joueurs préférant le faire le lendemain tranquillement à Tizi Ouzou. Et lors d’une réunion de quatre heures, le patron a dit ses quatre vérités aux coéquipiers de Saâdou qui se sont contentés juste d’écouter sans rien dire. A la fin, et après avoir reconnu qu’ils avaient gaffé, ils ont juré de se ressaisir et de se donner à fond lors de la phase retour. Et pour que le groupe reste compétitif sachant que la première journée de la phase retour aura lieu le 3 janvier, il a été décidé de mettre en place une joute amicale contre la JSM Béjaïa. C’était en effet l’occasion pour l’entraîneur en chef d’aligner l’équipe B, notamment les trois joueurs qui s’entraînaient depuis une semaine avec l’équipe pour des tests. Et après quatre minutes de jeu seulement, le jeune Anis Renaï, qui revient d’une blessure, parvient à ouvrir le score sur penalty. Quelques minutes plus tard, l’excellent Renaï qui joue rapidement avec le jeune Kemar, a failli doubler la mise si ce n’était le gardien béjaoui, qui était très vigilant. Et c’est sur le score d’un but à zéro que le directeur de jeu siffle la fin de la première période. De retour des vestiaires, l’entraîneur a opéré quelques changements avec l’entrée de Tafni et Benyoucef. L’objectif était d’animer le jeu offensif et se créer d’autres occasions de scorer. Mais après plus de 30 minutes de jeu, aucun changement dans le résultat n’a été enregistré avec une légère domination des locaux. Alors qu’on jouait les dernières minutes, le nouveau rentrant, Tafni, pourtant bien placé, rate lamentablement le deuxième but. Les Canaris qui ne voulaient pas baisser les bras, ont continué de presser et ont été même récompensés par un second but signé Ghiles Belkacemi. Ce dernier ouvre enfin son compteur-buts avec l’équipe première. Et c’est sur le score de deux buts à zéro que l’arbitre siffle la fin de la partie. Une victoire qui devrait permettre aux Canaris de respirer avant d’aborder sérieusement la préparation du match de la JS Saoura.