Auteur : A. A. dimanche 06 janvier 2019 10:37

Avertissements : Hamoudi (40’), Mouali (64’), Messibah (86’) (PAC) ; Cherif El Ouazani (77’), Bendebka (82’), Azzi (90’), Dieng (90’+2) (MCA)

Moussaoui, Loucif, Mouali, Bouchina, Bouabta, Messibah, Zorgane (Bouzok 61’), Boudaoui, Hamoudi (Cheraitia 78’), Naïdji, Benayad
Entraîneur : Chalo

MCA :
Chaâl, Hachoud, Haddouche, Azzi, Mebarakou, Dieng, Bendebka, Derrardja (Cherif El Ouazani 46’), Souibaâh (Frioui 71’), Benaldjia (Arous 66’), Bourdim
Entraîneur : Amrouche

C’est finalement le Doyen qui s’est imposé lors de ce derby face au Paradou dans la soirée d’hier au stade Omar-Hamadi sur le score d’un but à 0. C’est en première période que les hommes de Adel Amrouche étaient performants puisqu’en seconde période, c’est le PAC qui a repris le jeu en main mais sans pour autant pouvoir revenir dans ce match face à un solide Mouloudia qui a repoussé toutes les menaces.

3’, Derrardja met le feu dans la défense du PAC
Le Mouloudia d’Alger, qui a débuté la partie sur un rythme très élevé, voulait imposer le rythme dès le début à cette formation du PAC. C’est à la 3’ de jeu que Derrardja s’est créé la première tentative dans cette rencontre, mettant le feu dans la défense du PAC. Après un joli débordement sur le côté droit, Derrardja a enchaîné la frappe parfaite qui a obligé le portier Moussaoui à s’interposer et à dégager le ballon en corner. Mais l’arbitre de la rencontre a accordé une sortie de but jugeant que le ballon a été touché par un joueur mouloudéen, avant de franchir la ligne. Et c’est à la 11’ que nous avons assisté à la première tentative de cette formation du Paradou, suite à une frappe de Boudaoui mais son ballon a été envoyé dans les décors.

15’, énorme ratage de Naïdji
Par la suite, le latéral droit du Mouloudia Hachoud a tenté une frappe à la 15’ qui est passée tout juste à côté du poteau gauche de Moussaoui. Et c’est à la même minute que le PAC a eu la plus grosse occasion depuis l’entame de la rencontre. Après un superbe centre de Benayad sur le côté droit, Naïdji a trop dévissé sa frappe. Pourtant, le joueur du PAC était quasiment seul face à Chaâl.

20’, Naïdji récidive
Décidément, Naïdji n’était vraiment pas dans son match, à l’image de la seconde grosse occasion ratée. 5’ après le premier ratage, Naïdji a bénéficié d’une balle parfaite sur le côté droit. Après un centre, Naïdji a raté sa reprise de la tête, au moment alors qu’il était une nouvelle fois seul face à Chaâl. Le fait d’avoir raté deux grosses occasions a complètement sorti Naïdji de son match, lui qui a par la suite raté de nombreuses passes. Par la suite, le jeu a perdu en intensité jusqu’à la 40e minute où nous avons assisté à des fautes au milieu du terrain.

44’, Mebarakou marque au meilleur moment
Ce sont les Mouloudéens qui finiront par trouver le chemin des filets, au très bon moment, soit juste avant la pause. Après un corner sur le côté droit, Hachoud a lancé sur le côté droit son partenaire Derrardja. Ce dernier a effectué le centre parfait pour Mebarakou qui était libre de tout marquage. Le défenseur mouloudéen a repris d’une tête plongeante parfaite, mettant le ballon au fond. Une ouverture du score qui a permis aux Mouloudéens de clore cette première manche sur une avance au score.

Le PAC plus menaçant en seconde manche
Dès l’entame de la seconde période, les locaux ont tenté de mettre la pression sur cette défense du MCA, dans le but de revenir dans ce match. Il est clair que lors des 15 premières minutes de cette seconde manche, c’est le Paradou qui a eu largement la possession du ballon. Toutefois, l’efficacité devant le but n’était pas au rendez-vous. En face, nous avons assisté à une équipe du Mouloudia qui s’est contentée de défendre et de jouer le contre. Par la suite, Amrouche a opéré un premier changement en incorporant Arous à la place de Benaldjia, afin de renforcer le milieu du terrain et préserver ainsi cette avance au score.

80’, Chaâl prive Benayad d’un but tout fait
Le moins que l’on puisse dire, c’est que les joueurs du PAC ont mis une énorme pression sur la défense du Mouloudia lors du dernier quart d’heure de cette rencontre. On a assisté à une équipe qui attaque et une autre qui défend. Les défenseurs du Mouloudia d’Alger ont vraiment sué en cette fin de match. Et c’est à la 80’ que le Paradou a de nouveau mis le feu dans le camp mouloudéen. En effet, Benayad a repris un centre du côté droit. L’attaquant du PAC a enchaîné une frappe du pied gauche. Le ballon était cadré mais il y avait un grand Chaâl qui a pu capter le ballon en deux temps. Une véritable occasion franche de revenir au score pour le Paradou.

La domination du Paradou s’est poursuivie jusqu’à la dernière seconde. Il y avait d’abord ce coup franc à la 90’+1 de Bouabta qui  n’a rien donné. Par la suite, Dieng a commis une faute à l’entrée de la surface de réparation, à la 90’+3. Cheraïtia se chargera ci de le tirer mais son ballon a heurté le mur. Enfin, la dernière tentative a été enregistrée par le Paradou, suite à une frappe de  Bouzok mais une fois de plus, Chaâl a été impérial sur sa ligne. C’est sur cette intervention du portier du Mouloudia que l’arbitre Boukouassa a sifflé la fin de la rencontre.

Publié dans : mca hachoud PAC Azzi Mebarakou Derrardja Bendebka Haddouche Chaâl Dieng