Mahrez : « J’essaye de montrer l’exemple sur le terrain»

"On méritait amplement de remporter cette victoire."

Auteur : S. F. mercredi 27 mars 2019 11:19

C’est une victoire difficile décroché ce soir (hier) contre la Tunisie, n’est-ce pas ?
On sait que contre les Tunisiens, ce n’est jamais facile. Ils sont solides avec quatre défenseurs qui ne bougent pas. Ils ont bien fermé le côté droit aussi. On a pris notre match comme un travail. C’est encore une préparation pour la Coupe d’Afrique. On sait que la Tunisie est un adversaire qui peut aller au moins aux quarts, voire les demi-finales de la prochaine CAN. C’est le genre d’équipe que nous allons rencontrer en Egypte.
Vous avez montré deux visages différents ce soir (hier)…
Nous avons fait une bonne première mi-temps. En revanche, nous avons été moyens en seconde mi-temps. Mais bon, combien de fois on a fait une bonne seconde mi-temps, mais sans pour autant gagner nos matchs. Je pense qu’il faut bien prendre cette victoire. Le groupe progresse bien et il faut continuer comme ça.
Que pouvez-vous dire sur la production de l’équipe ?
Je pense qu’il y a toujours des trucs à dire. Ce qui est tout à fait normal car nous n’allons pas jouer comme le Barça. Après voilà, on a fait avec d’autres valeurs telles que la combativité et la solidarité. Ce qui, à mon sens, nous faisait défaut ces deux dernières années. Voilà, on n’a pas pris de but ce soir et nous nous sommes procuré plusieurs occasions. C’est très bien de s’imposer face à la Tunisie qui est très difficile à manœuvrer.
Comment expliquez-vous la difficulté pour vous et pour les milieux de terrain de percer devant ?
Parce que les Tunisiens étaient très bien en place. Ils ont très bien fermé le jeu et nous savons que ça allait prendre du temps pour trouver la faille. Malgré tout, on a eu une ou deux occasions en première mi-temps. Sur l’ensemble, on méritait amplement de remporter cette victoire.
En tant capitaine, on vous vu à maintes reprises motiver vos coéquipiers alors que vous êtes d’habitude discret sur le terrain…
On sait que le capitanat en sélection est quelque chose de grand. J’ai pris ce truc à cœur et j’essaye de donner l’exemple sur le terrain. J’essaye d’encourager mes coéquipiers sur le terrain, ce qui est très important pour moi. Et puis il faut qu’on aille tous dans le même sens. Après on verra le triage pour la CAN et on espère être à la hauteur inch’Allah.
Votre consigne était de rester concentrés jusqu’au bout pour ne pas prendre de but dans les ultimes minutes de jeu, n’est-ce pas ?
Oui, il fallait rester concentrés jusqu’au bout et essayer de mettre un deuxième but. Il ne faut pas jouer petit bras et attendre l’adversaire. Je pense qu’on l’a bien fait. Nous sommes contents d’avoir gagné. Mais ce n’est pas une finalité car il reste beaucoup de temps avant la CAN. Ce n’est pas parce qu’on a gagné aujourd’hui qu’on est arrivés. Il y a encore beaucoup de choses à travailler.

Publié dans : Mahrez