Auteur : Abdelhafid M. dimanche 08 décembre 2019 10:37

Arbitres : Benabdellah, Bouhassoun, Laribi
Avertissements : Khacef (60’) (NAHD) ; Dherradji (28’), Ziani (48’), Kellouche 78’) (NCM)

Benchlef, Khadir, Cheraïtia (Khacef 54’), Azzi, Belaid, Bousmaha (Mouaki 75’), Ait Ferguene, Yaya (Ouaji 69’), Boutmene, Zerdoum, Yaiche
Entraîneur : Adjali

NCM
Kellouche, Anani, Derradji, Oukali, Maâziz (Bellal 47’), Khelifi, Rahal, Ziani, Fegas, Demane (Chikhi 88’), Abdelhafid (Boulanseur 84’)
Entraîneur : Khezzar

C'est sur la pelouse du stade Chahid Omar-Benrabah à Dar El Beïda que les joueurs du NCM, grâce à une bonne maîtrise et une belle rigueur tactique, sont arrivés à leur fin, c'est-à-dire remporter la victoire face à une équipe du NAHD sans âme.
20’, Yaya trouve la barre transversale
Après un premier round d’observation, ce sont les locaux qui se sont montrés dangereux les premiers. Auteur d’un excellent travail individuel sur le côté droit, Zinedine Boutmane adresse un centre millimétré pour Faouzi Yaya. Oublié par le marquage, le coup de tête de ce dernier trouve la barre transversale du portier du NCM, c’était à la 24’.
24’, Maâziz manque son face-à-face avec Benchlef
Ayant senti qu’ils sont menacés, les visiteurs sont sortis de leur camp pour répliquer. Lancé en profondeur par Nabil Ziani, le tir de Nadjib Maâziz qui était bien placé à l’intérieure de la surface de réparation est passé quelques centimètres seulement des bois du Nasria, on jouait la 24’. C’était tout lors de cette première mi-temps.
48’, Ziani donne l’avantage aux visiteurs
De retour des vestiaires, les protégés de El Hadi Khezzar n’ont eu besoin que de trois minutes pour trouver le chemin des filets. Nabil Ziani a profité d’une mauvaise passe d’Ilyes Yaiche pour chiper le ballon et adresser une puissante frappe qui finit au fond des filets. Le gardien de but des Sang et Or ne pouvait rien faire que constater les dégâts.
73’, Khacef tente sa chance mais sans succès
Menés au score, les locaux se sont tous projetés vers l’avant mais ils ont confondu entre vitesse et précipitation. Entré en cours de jeu, Naoufel Khacef a tenté sa chance à la 73’, mais sans qu’il ne parvienne à inquiéter le keeper de Magra. Malgré les nombreuses tentatives de part et autre aucun changement n’a été enregistré au tableau d’affichage et cela jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre de la rencontre.

Adjali «On doit vite se remettre au travail pour se racheter»
C’est à sa sortie du vestiaire à l’issue de la rencontre que nous avons accosté Lakhdar Adjali. Pour l’entraîneur du Nasria, il faut très vite se remettre au travail pour se racheter : « C’est une défaite amère. Les joueurs ont donné le meilleur d’eux-mêmes. Le manque d’expérience nous a joué un mauvais tour. Nous devons vite mettre cette empoignade aux oubliettes et commencer à préparer notre prochaine sortie qui nous opposera dans une semaine au PAC. »

Pour sa part, le driver du NCM s’est contenté de déclarer : « C’est une victoire méritée face à un adversaire difficile à manier. Le Nasria dispose d’une équipe jeune. Elle nous a créé plusieurs difficultés. Je tiens à féliciter mes joueurs. Ils ont cru dur comme fer à la victire. Ils ont appliqué les consignes à la lettre. Ce succès va les libérer sur le plan psychologique. Maintenant, nous devons profiter du bon état d’esprit pour maintenir cette dynamique et enchaîner avec d’autres résultats probants. »

Ziani offre une précieuse victoire aux siens
ll Auteur de l’unique but de la partie au début de la seconde période, Nabil Ziani a largement contribué à la précieuse victoire décrochée par le NCM. Pour rappel, le dernier succès des Blanc et Bleu remonte à la 3e journée, c’était à domicile face à l’USMBA.

Publié dans : Khezzar Adjali NAHD 0 - NCM 1