Algérie 1 - Cameroun 2 / Les Verts n’iront pas au Qatar

La sélection nationale reçoit le Cameroun à 20h30 en barrage retour de qualification à la prochaine Coupe du monde 2022 (1-0 pour les Fennecs à l'aller)

Auteur : mardi 29 mars 2022 17:55

120'+4 Sur un ultime coup franc, Fai dévie le ballon jusqu'à Toko Ekambi, qui marque en une touche

119' D'un coup de tête rageur au second poteau, Touba trompe Onana et fait exploser le stade Mustapha Tchaker

98’ Sur un centre de Touba, Slimani  égalise de la tête. Mais après visionnage des images, le but est finalement refusé

90' L'arbitre signe la fin de match. Les deux équipes vont jouer les prolongations

75' Bendebka remplace Zerrouki

67' M'bolhi sauve la sélection nationale avec un double arrêt exceptionnel. Le Cameroun était tout prêt d'inscrire le deuxième but

63' Choupo-Moting sort sur blessure. Il est remplacé par Vincent Aboubakar

59' Slimani tente sa chance des 30 mètres mais son tir est détourné par Onana

55' Corner très bien tiré par Mahrez mais la tête de Bedrane passe au dessus des cages

49' Le but de Slimani est refusé pour une position de hors-jeu

47' La première frappe dans cette deuxième mi-temps est camerounaise mais elle s'envole au dessus des cages de M'bolhi

45+2' C'est la mi-temps au stade Mustapha Tchaker de Blida

28' Enorme raté de Belaili, seul devant le but, suite à un centre de Slimani

22' Ouverture du score de Choupo-Moting

12' Frappe du gauche de Riyad Mahrez qui s'envole au dessus des cages d'Onana

5' très bon centre de Benayada sur son côté droit mais Slimani est trop court pour reprendre le ballon

3' Frappe à ras du sol de Mahrez qui ne trouve pas le cadre de Onana

1' Belaili donne le tournis au défenseur camerounais sur son côté et centre le ballon. La frappe de Slimani est dévissée

(Terminé) Algérie 1 - Cameroun 2

Buts: Touba (119’) (Algérie); Choupo-Moting (22’), Toko Ekambi (120’+4)  (Cameroun)

Les compositions d'équipes sont tombées :

Algérie : M'Bolhi - Bedrane, Mandi, Benlamri - Benayada, Zerrouki, Bennacer, Atal - Mahrez, Slimani, Belaïli

Cameroun : A. Onana - Fai, Castelletto, Ngadeu, Oyongo - Hongla, Gouet, Ondoua, Toko Ekambi - Choupo-Moting, Tawamba

Publié dans : Belmadi Cameroun