JSK : La direction kabyle en colère

Zekrini : « Il y avait penalty pour la JSK »

Auteur : L.A. dimanche 07 mai 2017 20:31

Après avoir validé le but du CSC, l’arbitre du match Aouina est revenu sur sa décision quelques secondes plus tard. Le but est bel et bien entaché d’une position de hors jeu comme l’ont démontré et confirmé les images de la télévision. La décision de l’arbitre Aouina a failli provoquer de violents incidents, fort heureusement que les responsables des deux clubs ont fait preuve d'un grand sens de responsabilité. Mais bien avant ce but entaché d’un hors jeu flagrant, l’arbitre Aouina a privé la JSK d’un penalty valable, plus exactement à la 25e sur l’attaquant Zerguine bien positionné pour reprendre un joli centre de son partenaire Mebarki. Pourtant, l’arbitre n’était pas loin de l’action. Si la JSK avait ouvert la marque en première mi-temps, on aurait pu assister à une meilleure deuxième mi-temps, a souligné un membre du staff technique kabyle qui regrette beaucoup ces erreurs d’arbitrage lesquelles peuvent coûter cher au club en cette fin de saison très difficile. Les responsables sont, le moins que l’on puisse dire, dans tous leurs états et accusent Aouina d’avoir saboté le club et l’a privé des trois points. On a appris que la direction devait saisir la CFA hier afin d’attirer l’attention de cette instance pour que de telles erreurs ne se reproduisent plus à l’avenir surtout lors des cinq derniers matchs de cet exercice.
Quel arbitrage face au DRBT ?
Samedi prochain, la JSK jouera gros en déplacement face au DRBT. Les deux clubs qui luttent pour assurer leur maintien s’affronteront dans un match à six points et le moindre faux pas est interdit pour chacune des deux formations. Deux points seulement séparent la JSK, qui occupe la 11e place, du DRBT, positionné à la 13e place avec un total de 26 points. Les dirigeants kabyles exigent de la première instance footballistique la FAF et de la CFA en particulier un arbitre correct qui va diriger la rencontre dans l’impartialité la plus totale.
L’ancien arbitre international, Zekrini, intervenant en tant que consultant sur le plateau de la chaine de télévision publique, est revenu sur les erreurs d’arbitrage lors du match JSK – CSC. Zekrini a souligné qu’il y avait bel et bien faute sur l’attaquant kabyle Zerguine à l’intérieur de la surface de réparation, ce qui est automatiquement sanctionné par un penalty. «Effectivement, il y a eu faute sur l’attaquant de la JSK et, du coup, Aouina devait siffler un penalty», a-t-il déclaré en ajoutant que le but du CSC est entaché d’une position de hors jeu très claire.

Publié dans : JSK Aouina Zekrini